2016-03-30 797 浏览
早前看过电视和朋友的脸书介绍doux的华丽的甜品,所以甜魔便抱著一试滋味的心态到访,然而这个世界大多数都是期望愈大失望愈大…下午茶时分本以为会人山人海大排长龙,没想到升降机门一打开只看到两枱食客和三四位店员在开方式厨房做准备。碍于人客少因此显得店内放著的音乐更为响亮…餐牌中最吸引我的是Endless,除了看过不少人盛赞华丽以就是精致,所以点了一客For 2 table set($188),饮品方面本想选择咖啡,但假期中不需要外的提神,所以便点了星空特饮($56) 、冻竹炭朱古力($56),跟餐的饮品是可以每杯减$20的。近十五分钟后店员捧用一块近磁砖大的板子过来,上面再有一块薄黑色圆形板,再上面就是Endless。看到店员放下板子后,便拿著小瓶往朱古力球内倒氮气让球内的液体化成雪糕,整个画面看起来就好像星空一样,其中一个星球遇上了一些碰撞正在冒烟,旁边有一些小行星、小石头围绕著飞行。中央的朱古力球被打碎了,内里是不知名味道的雪糕球,感觉上像开心果味(?),朱古力该是70%以上浓度,但甜魔战败了,只能消灭四分三个,因为边吃边觉得实是太甜了;还有白色的豆腐奶冻,味道较淡和清新,用来抵消甜味
餐牌中最吸引我的是Endless,除了看过不少人盛赞华丽以就是精致,所以点了一客For 2 table set($188),饮品方面本想选择咖啡,但假期中不需要外的提神,所以便点了星空特饮($56)冻竹炭朱古力($56),跟餐的饮品是可以每杯减$20的。
endless
中央的朱古力球被打碎了,内里是不知名味道的雪糕球,感觉上像开心果味(?),朱古力该是70%以上浓度,但甜魔战败了,只能消灭四分三个,因为边吃边觉得实是太甜了;还有白色的豆腐奶冻,味道较淡和清新,用来抵消甜味也不错;而旁边的小行星、小石头是由红桑梅脆粒、士多啤梨朱古力粒、竹炭脆脆、焦糖脆脆、是日鲜果(提子) 等等组成,竹炭脆脆最为不会太甜好食,其他的都较为甜…
endless
至于饮品更是不予置评…冻竹炭朱古力就好像竹炭水一样淡如开水,毫无朱古力味可言,顶层的忌廉反而做得不错,十分企身,饮完整杯也不会掉在杯内;星空特饮则该是波子汽水加星形蒟蒻,蒟蒻本是无味之物,浸了波子汽水便有些甜味,有咬口很QQ。
冻竹炭朱古力
星空特饮
本是很期待的体验,结果却失望而回,整体而言,不论饮品还是甜品都只属中下水平,但之前在openrice是看到可少人盛赞endless和其汉堡的,不知道是食材还是厨师的关系,若餐厅不加以改善只用「美貌」去吸引客人,长久下去便会流失客源。

若您不怕失望亦愿意付出$188去相信是值得一试的就请便~

2016-03-27