2021-08-28 1580 浏览
朋友生日,相约吃晚餐庆祝,原本是去木球会吃晚餐因其中一位朋友有木球会的membership, 但那位朋友突然很想吃生蚝,以及木球会会籍是可以在这家餐厅享有七折优惠,今天生蚝又有半价,所以我们就临时改变主意来Dot Cod吃晚餐。我以往也经常路过这家餐厅(在中环遮打花园地铁出口向右转就看到,很容易找得到),不过每次目的地都是太子大厦顶楼的SEVVA,所以从来没有进入过这餐厅,只听过朋友说这是一间英国式餐厅,我还一直以为这里是一间英式酒吧!😅这家餐厅是在太子大厦的地库,注意要进入这家餐厅要先往下走过一条很高很斜的楼梯,所以无论男女士都要当心,特别女士穿着高跟鞋👠,一定不可以在楼梯嬉戏或分心,否则很容易在楼梯摔倒造成意外!👌到达门口接待处,首先是看见了一幅很大的画,以及右手边有一个非常巨大的鱼缸🐟🐠,鱼缸设计非常漂亮,若是坐在鱼缸旁边用餐就很像去了Ocean Park的海龙王餐厅🐡🐟🐠一样。这里的布置完全不似我的想像,原来这不是一个酒吧,而是一家很传统的英式西餐厅,餐枱都是正方形,铺上白色的枱布,而每一张枱上面都有一台蜡烛,墙上挂了许多不同的画,设计非常踏实及传统,甚至有点像中式酒楼。餐厅侍

餐厅侍应引领我们进入了一个房间,里面已有二枱客人。HappyHour第二杯饮品只是$20,所以我们先喝酒,同时点了一打生蚝(三款各四只),以及一些佐酒的小食包括春卷、炸番薯条及炸金文拔芝士。(价钱各大概$100元左右,忘了拍照小食餐牌。)
春卷
炸得很松脆。
春卷
炸番薯条
炸番薯条及
炸金文拔芝士
有咬口,点上加配的果酱,是唔错既。
生蚝
(US) American Pearl @$78
(AUS) Coffin Bay @$78
(FR) Krystale @$88
OK 新鲜,不过不失。👌
生蚝
之后本来我打算再叫其他的小食,但朋友说这家餐厅是专门吃鱼的,OIC!对啊,餐厅的logo就是一条鱼🐟啰!吃鱼专门餐厅令我想起1997前,我的家人都经常喜欢去一些高级酒店吃饭,而当时的丽晶酒店内,有一间餐厅(好像叫有鱼坊YU)主打是海鲜和鱼,而当时这家餐厅的卖点是用电脑程式来蒸鱼,记得当时我们吃那座海鲜冰山时觉得非常震撼,蒸鱼的味道我就忘记了。😅

所以我们就order了今日的厨师推介,是两条纽西兰银鲷(NZ) Silver Bream,一条是焗,一条是蒸。其实我每天都吃蒸鱼所以我自己较为喜欢焗的,这里是用Rose Mary和蒜片为配料放在鱼肚内及鱼上面,焗的当然较为香,因为朋友很喜欢吃鱼头,所以我们是order原条鱼,我们三人很快就把这两条鱼K.O.了。
(NZ) Silver Bream,焗 $398
(NZ) Silver Bream,蒸
配杂菜
杂菜
自家制面包
外皮非常脆但不硬及有芝麻香,未食主菜已经再encore面包。👍🏻
自家制面包
甜品也吃不下了,吹水时间结速,我感觉上我的朋友越来越少了,因为其中一位朋友明年就要移民英国,而见我明晚跟另一位朋友吃饭她也将于下个月尾全家移民到纽西兰,我的其中一位谈得来的闺蜜前几年也出嫁到星加坡,恐怕以后能和我喝酒聊天的只剩下一、二个,可以放开怀抱说话的朋友都离开我了,真是舍不得。😔
最后这餐朋友请吃饭,好幸福喔。😘

2021-08-25
炸番薯条及