餐厅: 181 FORTNUM & MASON
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2023-04-04 1874 浏览
这次已经是我第三次来这里用饍, 除了公司附近餐厅或者连锁食市之外, 可以令我再品尝三次的可说是寥寥可数, 应该只有三至四间。所以这里的食物质素是非常有保证, 前两次我都是品尝午餐, 今次因为有个「二人同行一人免费」的下午茶优惠, 所以就非要来试试看。 除了价钱半价之外, 三文治跟各类小蛋糕都是可以任意添食!! (附加资料: 优惠截止4月21日, 要先预约并给予$500 deposit以防有人突然no show, 3日前是可以取消booking) 基本上两次的体验都是食物要来冲激我的味蕾, 或许是我比较好运, 第一次来是21年6月, 第二次是22年1月, 两次的餐单食物已经有所不同, 我可以试到更多不同的味道!还记得第一次来是花了点时间找餐厅正确位置, 它并不是在K11 Musea里面, 要穿过K11 Musea, 再沿著海旁走过来, 餐厅正正是面对著海旁的方向。这里分开两层, 下面是售卖店里的茶包, 最有名的就是Royal blend, 另外都有果茶, 朱古力, 曲奇及一些茶具用品。由于这次的重点是下午茶, 所以店内销售的商品我就没有续一拍下来。 店内的装修主要以水蓝色为主, 会给人很

这里分开两层, 下面是售卖店里的茶包, 最有名的就是Royal blend, 另外都有果茶, 朱古力, 曲奇及一些茶具用品。由于这次的重点是下午茶, 所以店内销售的商品我就没有续一拍下来。 店内的装修主要以水蓝色为主, 会给人很柔和的感觉。 如果从海旁那边的门口进来还可以看到两个很特别的饰物, 其中一个就是大大的茶壶正在倒茶到茶杯的金色饰物, 除了很吸睛, 亦带出卖点, 皇室茶叶的味道正正是其中一个卖点! 另一个饰物就是三只茶杯, 同样是金色的。
从地下往上层去就是餐听, 经过一条楼梯, 旁边是一幅不同品种的树的壁画, 悬空挂著一盏水晶吊灯, 看上去贵丽堂皇, 跟其他装饰配合得好好, 完全没有违和感。
一上到去可以看到一个bar枱, receiption前面有一台琴, 相信某些时候会有人伴奏就更加有气氛。 跟receiption告知姓名, 她就会带你去你的位置, 如果有任何要特别状况, 在坐下前她已经会跟你说得一清二楚, 服务态度绝对是一流。
前两次我都是坐在出面面对海旁的位置, 今次则坐得相对入, 就我来说也是一个新的体验。
无论是装修, 餐具, menu都有著一个风格, 是刻意制造的, 满是英式的感觉。

茶叶方面头两次我已经试过Royal blend, Earl Grey, 今次就试了Irish breakfast, 相对这个味是浓一点, 而三只茶叶还是觉得Royal blend最好的。我跟朋友都认为还是净喝茶好了, 加了奶就是另一回事。
Irish breakfast
其实它是分开afternoon tea跟high tea, 而今次这个优惠就只用于afternoon tea, 如果可以选择的, 只看食物我会觉得high tea好像好一点, 而两个tea本身价钱都是一样的 - $588 (未加一)
跟一般市面的模式一样, 都是三层架, 最底层是各款手指三文治, 中间则是松饼, 最高就是各类蛋糕。 纯粹个人喜好, 每次品尝high tea我都会以松饼为起点。 一来松饼是每一个tea set最基本的食物之一, 一试就能看得出餐厅的水准。 二来松饼刚拿出来还可以试到余温, 一个暖暖的松饼总会加分的。
Afternoon tea set
原味及堤子松饼 Scones
松饼的确还有余温, 外脆内松化, 味道刚好! 另配有忌廉, 草莓果酱和蓝莓果酱。虽然menu是写柠檬酪, 但它并不是这个味道, 而且还是深蓝色的。始终我喜欢的还是忌廉的配搭, 草莓果酱都很好, 唯独蓝莓果酱太甜了。
(P.S. 松饼的size稍为大了一点)
原味及堤子松饼
手指三文治 Finger sandwiches
种类分别为 (以下是我由最不喜爱到最喜爱的次序):
- 青瓜配仁香黄油忌廉芝士 Cucumber with Nut Brown Butter Cream Cheese
在此, 要跟大家说蔬菜类我是最讨厌吃青瓜的。 怎样我一定要试一试这一款三文治的味道, 吃进之后我即刻大叫一声"Oh my god!!!", 我几乎吃不到原本我最讨厌青瓜的草青味, 而且加入忌廉芝士, 我竟然可以吃了两块! 简直是匪而所思, 我觉得这个实在是十分Amazing!!!

- 加冕鸡沙律 Coronation chicken
题外话: 加冕鸡面包原名是Poulet Reine Elizabeth, 是于1953年为了英国伊利莎白二世加冕典所创作的。 味道是带点咖喱味, 第一次吃我吃不到, 或许是酱不够, 第二次才感受到咖喱味。由于青瓜始终是我讨厌的菜, 所以还是最不受我欢迎, 但惊喜却是上面的多一点!

- Suffolk火腿配哈巴那罗辣椒酱 Suffolk ham with Fortnums Habanero relish
进食之前我并没有看到名字, 本以为是普通的火腿, 吃了后又是另一个surprise! 像是自助餐经常会吃到的ham的味道, 而这款火腿比平常吃的没有那么咸, 更易入口! 至于辣椒酱是不辣的, 我觉得它更像酸甜酱。

- Fortnum烟熏三文鱼配橙香酸豆牛油酱 Fortnum's smoked salmon with orange caper butter
烟熏三文鱼本身已经很喜欢, 再配有独特的橙香味, 两者没有抢走其味道, 只是锦上添花, 增加层次感。

- 鲜鸡蛋配松露蛋黄酱 Hens egg with Fortnum's truffle mayonnaise
也许大家会觉得这个只是普通的鸡蛋配松露, 很多餐厅都有类似的菜式, 可以说每种配料的分量都是很适中, 完全能吃得到每种材料的味道, 每一啖都是很满足的松露味, 很赞!
手指三文治
下午茶蛋糕 Afternoon tea cakes
可能下午茶蛋糕会因日子而变化, 所以menu并没有仔细道出每一款蛋糕的名字, 唯有我自己替它改一改吧, 我没有什么天份, 改得差请见谅!
 同样是以我心目中最不喜欢的次序介绍。

- 青苹果蓉蛋糕
蛋糕是青苹果的样子, 外层只是吃到甜味, 我觉得太甜了。唯一赞的是中间真的放了苹果蓉, 反而怀疑其实外层是没有青苹果的成份。

- 白兰花泡芺
一吃下去, 泡芺里的cream是浓浓的花味, 本人对花的味道只属一般, 所以未必能给予太大爱。但我会觉得这个味道是很特别的! 况且我也吃不出到底这是什么花的味道, 只能从那一片花瓣去估计, 我自己就认为是白兰花。

- 粟子波波球
最高的一点星是朱古力, 中间波波入面是粟子加柠檬, 最底层是有个蛋糕曲奇底。虽然这个粟子味是偏淡的, 但因为入面大部份都是粟子, 还是把柠檬味盖过了。外面粉红色的我以为会是沙糖造的朱古力, 却没有什么味道的。

- 百香果朱古力挞
上次吃过一件十分浓郁的朱古力蛋糕, 一看这个真的非常期待, 味道却不是那回事。 外面虽然是朱古力, 都是很浓郁的, 而中间百香果的酸度是远远超越了朱古力的界限! 朋友一吃就受不到, 虽然味道不是我期待的, 这种酸的程度我是可以接受, 再者这个配搭倒是第一次试, 很新颖, 也很不错!

- 蛋挞
从外型来香会以为是柠檬挞, 味道肯定不是。除了蛋之外应该还有其他成份, 因为蛋味不太浓, 比起上面四个, 这个味道是最分不清的, 然而是最好吃的。
各式小蛋糕
除了上面的下午茶蛋糕外, 每枱还可以格外要多两件蛋糕。她提供了两款, 我们则各选一试试看。 首先讲一讲质感, 本以为上面的蛋糕是偏硬的, 却全都是软心的。反而这两件蛋糕, 尤其是cranberry的是非常硬! 味道是不错的, 但另一款开心果相对出色。
Cranberry卷蛋
开心果蛋糕
除了松饼之外, 三文治跟小蛋糕都有refill, 可算是大满足!! 首先整个afternoon tea也是一如以往, 咸点相对出色; 另外我会觉得lunch比afternoon tea更优胜! 既然有这个千载难逢的机会, 我自然会来试试看, 现在还有另一款high tea未试, 希望会等到它再有其他新promotion。
 唯一美中不足的是三次都是天公不造美的。
2023-04-03
Afternoon tea set