2020-03-25 2779 浏览
一向爱在尖沙咀出没的我,日常经过1881总被它华丽的建筑及装饰吸引,一直想到此进餐,于是今天便相约好友于此晚餐。这里其实是前英国港英水警警察局,现在改建成餐厅,所以富有旧英式风味,环境亦优雅舒适,餐厅有户外及室内可供选择,室内是有酒吧的,柜上放满了众多种类的美酒,最后我们选择了坐于室内享用晚餐。烟熏鳗鱼配龙虾冻批龙虾冻批是使用龙虾血及汤制成啫喱状而成,口感像啫喱果冻,软绵弹牙,带淡淡鲜甜的龙虾味,不会过于浓郁,烟熏鳗鱼味道浓郁,烟熏味道突出,同时剔除腥味,味道香甜鲜美。48个月黑毛猪火腿配时令甜瓜选用薄切方式的黑毛猪火腿油脂润滑,肉味浓郁,味道咸咸的,配上哈密瓜及蜜瓜,两款水果均清甜爽口,缓和了火腿的咸味。法式牛清汤牛清汤是炖汤,味道浓郁独特,清幽芳香,与一般的牛汤味不一样,反而更像菇菌类的味道,十分出色好喝。牛肝菌忌廉汤忌廉汤口感浓稠香滑,而且每口都带有菇菌碎粒,味道鲜美浓郁,切得幼细的菇菌使忌廉汤更有口感。烤焗智利海鲈配热情芒果莎莎主菜选择了鲈鱼,厨师烤至半生熟便上桌,鱼皮煎得香脆可口,外脆内软,鱼肉外层轻微煎一煎带过,内里是带点生的,入口新鲜嫩滑,配上香甜浓郁的芒果莎莎酱,味道更
烟熏鳗鱼配龙虾冻批
48个月黑毛猪火腿配时令甜瓜
法式牛清汤
牛肝菌忌廉汤
烤焗智利海鲈配热情芒果莎莎
主菜选择了鲈鱼,厨师烤至半生熟便上桌,鱼皮煎得香脆可口,外脆内软,鱼肉外层轻微煎一煎带过,内里是带点生的,入口新鲜嫩滑,配上香甜浓郁的芒果莎莎酱,味道更有层次。
香柠覆盆子蛋糕
蛋糕既带有柠檬的清爽鲜甜,又有覆盆子的清香酸涩,味道酸酸甜甜的,蛋糕顶更放有新鲜的覆盆子,口味清新美味。
花生慕丝挞
花生慕丝挞挞底酥脆可口,慕丝顺滑浓郁,味道不像花生酱,反而犹如新鲜原味的花生香气,甜而不腻,口感独特。
最后叫了两杯酒,但没有拍照,就不多描述了。

整体而言,环境幽雅,舒适卫生,食物精致出色,价钱合理,人头收费只是五百多元,是与朋友或情侣聚餐的好地方。