位于中环SOHO 区的Yorkshire Pudding 已经经营了很多年。一直都有听过这餐厅,但却总是没有叠埋心水来吃。今天下班后和两位好同事想找点吃的,走著走著竟来到餐厅的门口。顺利成舟,终于一试这老牌英国pub!餐厅分了两部份,一边是dining area, 一边是pub。自己比较喜欢pub 的那边,大窗口,high chair, 空间感觉比较大,也更使人轻松。不过要吃正餐的话的确是会不方便呢。Dining area 其实也很舒适,都是沙发,卡座,软绵绵的几乎可以整个人窝下去,有够慵懒的。- * - * - * - * - * - * - * - * - * -Yorkshire pudding 的餐牌有四版,其中两版都是酒水啤酒! 选择超级多! 可惜第二天还要上班,我们结果都没叫酒精饮品… 为了多试不同的东西,三个女孩决定放弃main course 主食,集中在appetizers 和salad 里挑吃的。Appetizer 已经有廿款选择,都已经够我们挑啦!Yorkshire pudding 并不是布甸甜品,而是我眼中的英式餐包。似乎一般都是和sunday roast 烤牛肉

Yorkshire pudding 并不是布甸甜品,而是我眼中的英式餐包。似乎一般都是和sunday roast 烤牛肉一起出现? 认识这个小吃是因为看了vivian 的食谱,制法看上去并不复杂但还是在外边吃比较方便! 这里的yorkshire pudding 感觉做得不错,外层脆脆的,里边也很松软。虽然看外表蛮大的一个,但因为是高温之下发起的面粉所以吃起来也不容易觉得饱… gravy 蛮有牛肉香的,不过本人还是喜欢斋吃,鸡蛋面粉的香气是我的最爱啦 ^^
本来我们是想来个angus beef burger 但又怕吃不下,所以最后只来了个mini beef burger 止止瘾好了。小汉堡的size 大约也有手板心大小,舖满芝麻的面包香喷喷的,但汉堡则有点干,不大好吃。惊喜的是mini burger 还有炸薯条伴碟! 份量还挺多的。虽然是幼身薯条但也能保持适当的湿润度,nicely done。
因为没有预料到mini burger 有幼身薯条,我还蠢蠢的order 了chunky chips! 上桌时真的有点惊呆了--以高身玻璃杯盛满了大块的薯条上桌,presentation 很有玩味! 配以curry sauce (可以选aolio 或truffle mayonnaise。本想吃truffle mayonnaise. 但因为店家没问我们也没点,最终来了咖哩酱…), 微酸的滋味配薯香十足的chips, 超满足的! 这个appertizer 老实说吃光了真的超级饱… 最后吃剩了大约一半真的对不起 ><
开始我还幻想会看到一块原整的portobello 蘑菇,岂知是切成小块炸,而且有点黑黑瘦瘦的感觉,并不漂亮。但吃下去也叫很juicy!! Aioli 有非常强的柠檬酸香, 有点味道太抢啦, 不过感觉上比较开胃~
始终是女孩子,晚上都想吃点菜呀甚么的,所以就挑了个沙律。不过上菜才发现啊,根本没有甚么菜嘛... 超多鸡的,果然是用料十足。苦了我们三个(真不知好歹!)。但平心而论,这沙律我是几喜欢的,咖哩味道只是淡淡的混在沙律酱里,加上提子干的甜,配起来蛮有趣的,难怪是chef recommendation~~

一直坐到十一点多才走,期间食客都走了,他们拉上了闸,也有看到有些员工也下班了。不过他们都没有催促我们走,只是偶尔远远的看看我们吃完未,很细心地没有给我们压力,非常可爱!
2013-03-05