昨晚去了个住在九龙城的朋友家看英法大战,主人家出地方,另一个人就买定啤酒一打,那么买送酒食物的责任就落在我身上。朋友在呢头住左几十年,佢介绍澄海老四,咁我当然乐得费事谂,就来买卤水鹅。这里是九龙城市政大厦隔离,衙前塱道的舖头,呢度专门外卖,都有唔少人来买的,至少在我买野中间都有三几个人在等。除了卤水鹅,还有卤水鸭、猪颈肉等。鹅只望落麻麻,所以只要了半截上装,一斤多买六十九,算中上价;送酒必备的鹅掌竟然卖晒,唯有耍了两副鹅翼,十蚊一副不算贵;又见鹅颈都唔错,就叫师傅斩了一条颈,盛惠廿蚊。跟卤八同阿鸿小吃的不同,可能因为生意好的关系,这里的师傅不会给人客起鹅片,只会照斩。鹅肉较实,味道略逊,比起其他卤水店可谓水准以下;鹅翼几大只,几好肉,味道不错,早知不要鹅肉而全要鹅翼;送酒的话,鹅颈绝对是佳品,肉质入味又有弹性同咬口,未吃过的建议一试。总括来说,这个外卖舖的卤水鹅是麻麻地,加上比较贵,未试过的不用特意来买。又收钱的阿姐可能因为生意太好的关系,是绝无服务可言,严格来说是有点悔气,等我在俾钱果刻仲以为呢度的卤水鹅好掂,原来只是不过尔尔。