2017-07-05 1594 浏览
香港回归祖国二十周年日,到长沙湾广场打算吃「华御结」的饭团,却没开,茶餐厅又因假日休息,「家乡鸡」、「大快活」和「麦当劳」都人山人海,只见「富临渔港」内有位,便唯有茗茶。不用等位,接待员著我们入内,谓有其同事为我们带位,但我们走了数十步才见那个服务员站在我们的饭台附近等候我们,这样算是带位吗?坐了下来,也真的接近五分钟来,仍没有服务,我起身走到部长前,要求开茶一壶「寿眉」,却来了一壶「铁观音」,罢了。点了的点心,却很快到来,犹如即叫即到,「炸馒头」外脆,内尚软,算不错。「饱汁凤爪」非常不错,饱汁真的很饱汁,凤爪炆得很腍很入味,特别中间那旧肉非常软腍,内里那条根也炆得软绵绵的,很好吃!「鲜竹牛肉球」尚有牛味,咬落不会很实,尚好。「蟹籽烧卖皇」热辣辣上桌,猪肉香尚可扑鼻,肉不实,不错的。「酱皇金钱肚」,牛肚弹牙爽口,惜所谓酱油乏味,有点失望。「炸两」非一般「炸两」,「油炸鬼」当中酿了点马铃薯,吃落总是怪怪的。「爽滑牛肉肠」皮厚幸尚滑,牛肉味不算太有,一般。「乳鸰」又是一般,上桌时只暖,皮不脆而湿,肉尚嫩,整体远不及「唐宫小聚」的出品。「干炒牛河」亦是一般,牛肉片不多,稍嚡,河粉未完全上色,

黄金炸馒头

饱汁炆凤爪

「鲜竹牛肉球」尚有牛味,咬落不会很实,尚好。

鲜竹牛肉球

「蟹籽烧卖皇」热辣辣上桌,猪肉香尚可扑鼻,肉不实,不错的。
蟹籽烧卖皇

「酱皇金钱肚」,牛肚弹牙爽口,惜所谓酱油乏味,有点失望。

酱皇金钱肚

炸两

「爽滑牛肉肠」皮厚幸尚滑,牛肉味不算太有,一般。
牛肉肠粉

烧乳鸽

「干炒牛河」亦是一般,牛肉片不多,稍嚡,河粉未完全上色,明显还没兜得匀循,亦没收干,味吃到只一般的咸味,一般货色。
干炒牛河

茶方面,「铁观音」只苦而不甘,下等茶叶而已。

假日不用等位的酒家,必有其因,此家点心尚可,当中有出色,亦有失望,但为人诟病的,是服务差劣了。环境亦不好,此家楼底很矮,个人目测有七尺左右的高度,办婚姻喜宴的可悲了,还有,冷气好像出了什么问题似的,楼内很焗,我一路吃,一路出汗,吃不消便查询可否开尽冷气,唯店员一句开尽了,便走开去。

酒楼吃到出汗,真的不能接受,食物再好味,也就是影响了吃的心情,何况,此家点心并非特别出色。
2017-07-01
饱汁炆凤爪