2011-03-31
在中环看过北京芭蕾舞团的金瓶梅演出,逛著逛著竟到了金钟。早就闻说夜上海推出一式九款的茶味巧克力,一场来到,当然要买回家与亲友共享。九款口味,但礼盒装只有八粒,所以必定要舍弃一粒。家母不喜绿茶味之物,我不爱白巧克力,所以不用多费心,就决定放弃Nishiocha。饭后取出来分甘同味,刚巧兄长回来,正好每粒一分为四。不太熟知茶,试试由淡味吃到浓味。Flowerpassion: 这是苿莉香片茶的巧克力。入口时是巧克力的味道,随后才渗出清幽的茶香。SmokeyShuxian: 这是水仙的巧克力。巧克力内的茶味比苿莉还淡,只是隐约尝到花香。Ninanote﹕这是龙井茶的巧克力。富龙井独特的香味,吃后合上口感受到阵阵草青味。Riooolong:乌龙茶巧克力。开始由淡味转向浓味。乌龙茶颇甘香,但巧克力味道似乎盖过茶味。Rose: 玫瑰巧克力。一向西茶跟巧克力都较容易搭配,这个玫瑰巧克力配得很好。茶跟巧克力相影成趣,内馅是软的,一切就流出来,算是很出色的一粒。Britischaztec:伯爵茶巧克力。在英国念书时很爱Earl Grey的香气,这颗巧克力充份表现伯爵茶苦橙的特征,犹如边喝一杯Earl Gr
九款口味,但礼盒装只有八粒,所以必定要舍弃一粒。
家母不喜绿茶味之物,我不爱白巧克力,所以不用多费心,就决定放弃Nishiocha。 饭后取出来分甘同味,刚巧兄长回来,正好每粒一分为四。
不太熟知茶,试试由淡味吃到浓味。
Britischaztec:伯爵茶巧克力。在英国念书时很爱Earl Grey的香气,这颗巧克力充份表现伯爵茶苦橙的特征,犹如边喝一杯Earl Grey,边吃一颗黑巧克力一样。
DarkSpice:铁观音巧克力。我对茶不太熟悉,不过闻说铁观音会回上带蜜味,香气馥郁持久。蜜味之纤细,恐怕在70%巧克力下很难会察觉得到。
DarkEmbrace普洱巧克力。这是普洱吗?
这里的巧克力值得一试,但个人认为西茶巧克力比中茶做得出色。
作为夜上海的姐妹,本以为中茶会比较突出呢。
临行前问了店员小姐说尖沙咀应该有售茶克力,只是没有古力柜,要问店员查询。
而这儿的巧克力全是在尖沙咀制造后送过来的。
谢谢店员小姐细心的帮我在小册子上记上哪一颗巧克力配对什么名称。