2019-06-19 51 浏览
妈妈打算明天煮姜醋,所以她特意来荃湾某老字号买甜醋,买完后,妈妈说想吃茶木,她很久没吃过红烧半筋半腩牛肚面了,于是我们拿著一大堆甜醋去茶木吃饭。圣女茄鱼汤煮蛤蜊一上桌,妈妈惊呼连连,蛤蜊只能用肥嫩鲜甜来形容,汤汁尽是鱼和蛤蜊的精华,加上圣女茄酸酸甜甜的滋味,瞬间让我们胃口大开。红烧半筋半腩牛肚面非常吸睛,满满的配菜,可谓最美的风景。红烧汤头透著丝丝牛肉香气质,抿一小口在唇边,可以感受到微微的香辣,但不是冒大汗的那种。红烧牛肉的软嫩几乎入口即化,牛筋超好咬的,牛筋牛腩入味非常,牛肚爽口弹牙,一亲红烧半筋半腩牛肚面芳泽,便能了解这些震撼。面条壁垒分明,不但没有糊在一起,还带有浓郁的红烧味儿。面量看似不多,但其实饱足感十足,再来几口红烧汤底下肚,肚子几乎撑破,这红烧半筋半腩牛肚面美味满分,令人激赏。凤梨鲜果甜酸肉色彩缤纷,未吃经已令人口水直流。菠萝,火龙果和士多啤梨可解饱腻,而酸甜酸甜的甜酸肉酥脆可口,予人开胃之感,好不下饭。一口咬下榛子百利酒慕斯饼,迎来浓浓的百利酒香,慕斯极之稠滑,饼底香脆扎实不松散,榛子郁香瞬间释出,教我爱不释口,意犹未尽。黑糖草莓芋圆仙草豆花光看已让人食指大动,吃过后

凤梨鲜果甜酸肉

榛子百利酒慕斯饼

黑糖草莓芋圆仙草豆花

黑糖草莓芋圆仙草豆花光看已让人食指大动,吃过后更令人回味无穷。黑糖甜度刚好,豆花绵密无比,我超喜欢,芋圆和地瓜圆颇有咬感,阵阵芋头和地瓜香气。薏米清幽淡雅,果冻没有甜腻感,珍珠滑弹富黑糖甜美,全部配合得天衣无缝。
蓝莓希腊式优格特饮,芒果冰沙

蓝莓希腊式优格特饮表面光滑,甜甜的蓝莓带著优格发酵的微酸,两者绝妙配搭,口感细致滑顺,视觉和味觉相当讨喜,清爽极致。
蓝莓希腊式优格特饮

夏日怎可缺少甜滋滋的芒果,当然要喝杯透心凉的芒果冰沙迎接盛夏。黄澄澄的芒果肉在幼滑的忌廉上点缀,份外夺目,冰凉的冰沙入口细滑,芒果甜蜜的狂潮大快人心。
芒果冰沙
凤梨鲜果甜酸肉