2014-04-09 4585 浏览
我们一行六人,坐四人卡位还好,幸好我们身型娇少,否则等大桌都不知要多费多少时间轮候。左想右度,结果点了4个set,再加砖块吧。盐酥鸡友人表示很美味,而我仍然认为这只是没太油益味的炸鸡粒,欠缺鸡味,其实与继光香香鸡、大鸡大不相伯仲。始终...当年在荃湾香车街老板娘的炸鸡球米线给我的回忆太强,为炸鸡深深烙印。蒜泥白肉外边的食店,要么铺满蒜粒,要么辣椒油浸,这儿的卖相一绝,三行白肉整齐铺陈,面头有点荵花,黑蒜酱。黑蒜酱味道与出前一丁黑蒜油有点像,但较稠,伴少肥白肉刚好,白肉并非半肥瘦般,而是更瘦更薄,瘦得来够薄,所以即使较瘦也绝不鞋口痴牙,只有皮附近位置肥一点,但仍带爽,一流。三杯鸡小小一锅,香气四溢,只可惜鸡太少,而且小,像是鸡翼斩开两小件般。猪脚肉够腍,可惜像是未完全入味,反而吃白萝卜更美味,因其已尽吸底汁的精华,佐饭佳品。在吃了几个set期间,砖块突然「到来」,杀我们一个措手不及。幸好,向女店员查问下,她立即先把砖块退回,并协助喊停其他正在制作的砖块,否则难道要我们一口甜的、一口咸的、一口砖块、一口白肉吗。蚝饼这是这顿饭最不济的一味菜,皮厚而蚝少,只觉炸粉很多,处处都是炸粉般,而蚝都十
我们一行六人,坐四人卡位还好,幸好我们身型娇少

盐酥鸡

猪脚
茶木-猪脚

茶木-蚝饼
蚝饼

这是这顿饭最不济的一味菜,皮厚而蚝少,只觉炸粉很多,处处都是炸粉般,而蚝都十分罕见。一旦见到小蚝子时,却又是甩甩离离般,总是从饼中脱落了
茶木-果茶
果茶看似美味,实际极之普通,果肉亦少,友人表示咖啡弄好多得,还要加十元八元的,徒添了几分慨叹
茶木-砖
砖块回来,大家都很跃跃试朱古力味,因为一般人都觉得朱古力味雪糕,及朱古力衬多士最美味,无疑是挺美味的;但眼看士多啤梨味在旁边呆著,我首先动手吃士多啤梨味,才发现,其实士多啤梨味更美味。由于士多啤梨味不像牛奶公司那般「只是粉红色」外表的雪糕,有友人称它是自家制作的,尽管亦没甚么果肉,但味道还是不错的。

茶木砖块果真是信心的保证,别处甜品店,只得照片好看,出来的不是烤得不够,就是面包太多,又或雪糕低档。茶木的,无论多士,雪糕,样样皆赞
茶木-cake
茶木-烤来姆起司
跟餐蛋糕,大家亦是抢吃朱古力味,其实亦未见特别之处。反而,最特别的是青柠这一个(茶木好像称它烤来姆起司蛋糕),它顶著半个青柠,本人心想︰「没理由就这样放著便是青柠蛋糕吧」。于是手执青柠,将青柠挤出汁,淋到蛋糕周围,青柠汁酸,可以将起司的饱腻感尽消,更吊回食客的部分食欲,味道新鲜、清新而具有实质作用,有意思。
茶木-蒜泥白肉