2014-04-09
我们一行六人,坐四人卡位还好,幸好我们身型娇少,否则等大桌都不知要多费多少时间轮候。左想右度,结果点了4个set,再加砖块吧。盐酥鸡友人表示很美味,而我仍然认为这只是没太油益味的炸鸡粒,欠缺鸡味,其实与继光香香鸡、大鸡大不相伯仲。始终...当年在荃湾香车街老板娘的炸鸡球米线给我的回忆太强,为炸鸡深深烙印。蒜泥白肉外边的食店,要么铺满蒜粒,要么辣椒油浸,这儿的卖相一绝,三行白肉整齐铺陈,面头有点荵花,黑蒜酱。黑蒜酱味道与出前一丁黑蒜油有点像,但较稠,伴少肥白肉刚好,白肉并非半肥瘦般,而是更瘦更薄,瘦得来够薄,所以即使较瘦也绝不鞋口痴牙,只有皮附近位置肥一点,但仍带爽,一流。三杯鸡小小一锅,香气四溢,只可惜鸡太少,而且小,像是鸡翼斩开两小件般。猪脚肉够腍,可惜像是未完全入味,反而吃白萝卜更美味,因其已尽吸底汁的精华,佐饭佳品。在吃了几个set期间,砖块突然「到来」,杀我们一个措手不及。幸好,向女店员查问下,她立即先把砖块退回,并协助喊停其他正在制作的砖块,否则难道要我们一口甜的、一口咸的、一口砖块、一口白肉吗。蚝饼这是这顿饭最不济的一味菜,皮厚而蚝少,只觉炸粉很多,处处都是炸粉般,而蚝都十
盐酥鸡
蒜泥白肉
三杯鸡
猪脚
这是这顿饭最不济的一味菜,皮厚而蚝少,只觉炸粉很多,处处都是炸粉般,而蚝都十分罕见。一旦见到小蚝子时,却又是甩甩离离般,总是从饼中脱落了。
茶木砖块果真是信心的保证,别处甜品店,只得照片好看,出来的不是烤得不够,就是面包太多,又或雪糕低档。茶木的,无论多士,雪糕,样样皆赞。