餐厅: 陶源酒家
资讯:

餐厅: 陶源酒家
资讯:

2010-09-11 361 浏览
到了湾仔的陶源喝早茶,在几枱阿婆之间坐下,叫了点心几个包括:鲍鱼烧卖、流沙饱、水晶饺、煎肠粉和手拍青瓜拼海蜇。水晶饺一笼三只,饺皮是名符其实的半透明,隐约看见里面的冬菇、'久菜'、虾米和肉条等等;咬下去饀料口感丰富,饺皮非常薄和不会黏口,吃下去有清新的感觉。手拍青瓜和海蜇份量十足,海蜇切得粗粗的,咬下去很弹牙,青瓜以辣油和蒜蓉调味,味道不错。流沙饱自然不能与无敌的新兴食家相比,不过也算不错的:至少饱身软淰但不会只是空气,而流沙饀虽然不流,但也不会琼住;有一点颗粒的感觉,不会太甜和太漏,比起外面的所谓死实实流沙饱强多了。鲍鱼烧卖卖相不错,黄黄的烧卖上放著深红色的鲍鱼片;烧卖皮很薄,猪肉馅不会只是肥猪肉的油淋淋,鲍鱼自然不是真鲍,但很入味和嚼感十足,整体来说是好吃的,令人吃不停手。煎肠粉卖相和我预期的不同,像一块块的煎饼多于一条条的肠粉。夹起来才发现原来是底面不一的,底煎得极香脆,而面则只是像平常肠粉般软淰;点些豉油、甜酱和麻酱一起吃,口感和味道都很丰富,先是蒸肠粉皮的幼滑,后是煎肠粉的香脆,又甜又咸的十分不错。吃过点心,再追加一客桂花红豆糕。因为部长的小错误,我们白花了十多分钟等一客只是

吃过点心,再追加一客桂花红豆糕。因为部长的小错误,我们白花了十多分钟等一客只是需要从雪柜命拿来切的甜品
不过算了,三小件糕点卖相漂亮,半透明的有一点点桂花和红豆在里面,像一件件水晶;吃来有大菜糕的实净质感,隐约有桂花的香和甜,再咬下去是粒粒红豆,蓉蓉的和上面的清爽口感很不同。整体来说它不会太甜,红豆和桂花的味道也颇夹,是不错的夏日甜品

在陶源饮茶不算便宜,光是茶钱和加一已是四十多元;不过食物质素是和价钱成正比的,例如点心卖相和味道都较阿猪阿狗茶楼精致;员工不会赶我们走,又不用撘枱,可以舒服地坐一段时间,是茶楼版的starbucks。
水晶饺
手拍青瓜海蜇