2016-10-01
星期六下午的西湾河,大概是香港 weekend 唯一一处比较清静的地方。一入去锦川餐厅,不像一般茶餐厅,装潢有时尚感,环境亦很干净,不喧闹。我点了马来炒贵刁和冻奶茶。冻奶茶先被送上。一摸杯身,下面是温暖的,漂浮冰块的上半杯则是冰凉的。一尝,是丝丝嫩滑的奶味。嗯!这杯奶茶没有偷工减料 ! 只是饮到最后,当冰块到最底时,就只感受到透心凉的冰冻,而不是奶茶味。对我来说,马来炒贵刁是辣的星洲炒米式的河粉。不枉我等了一会,是即叫即整的 ! 侍应一放下马来炒贵刁,星洲炒米的香气已扑鼻而来。河粉呈现淡淡的金黄色,相当诱人。一碰上嘴唇,已觉微辣。我虽吃不得辣,但这种微辣刚刚好。不像别的茶餐厅,芽菜不多,河粉占大多数,令人感到满足。叉烧全是瘦的,没有我不喜欢的肥肉。美中不足的是有几块叉烧沾满酸酸的醋味,令我忍不住吐出来。其实都算抵吃,如果份量更多一点就好。可能是下午茶的关系,份量比较少,但在小小的菱形碟上却毫不吝惜的堆满河粉,看起来份量十足,视觉效果骗得下人。XD整体服务也不错,我见不到有人偷懒和别人吹水,侍应们在不用招呼客人时也十分勤劳的整理餐具或准备食材。叫我移开座位方便她们推车经过时,语气态度也良
我点了马来炒贵刁和冻奶茶。
冻奶茶先被送上。
整体服务也不错,我见不到有人偷懒和别人吹水,侍应们在不用招呼客人时也十分勤劳的整理餐具或准备食材。叫我移开座位方便她们推车经过时,语气态度也良好,唔该前唔该后。付钱时,一见到我行到收银处,即刻有人过来帮我收钱,手脚很快,仲会说多谢。比起我上次去的 MISS 米线专门店好多了,经过今天,更令我觉得上次那间米线专门店真的连茶餐厅也不如。
总的来说,这个价钱这个质素和这个服务态度也 ok 。大家可以一试。