2017-12-14
今天约好新蒲岗工作的朋友,目标是去胶鞋特价仓扫货。原本开仓价已是低于专门店,不过在特价仓优惠,买二对有八折,三对有七折,四对有六折。我们三人共买了五对,即是开仓价的千六,再有六折,真系<抵到烂>。购物后,总觉得心情特别愉快,要揾地方晚餐。不过冬风渐,就来个打边炉吧!朋友在这边工作,就由地胆带路吧! 来茶餐厅的门面:有早餐午市茶餐,晚市仲做埋打边炉。心想:呢位餐厅老板真有谂头!晚市有小菜,又有边炉,实行叫几飞,大包围。不过最重要系,朋友话几好味,就相信朋友吧!卡位有插苏配可移动的炉头,枱面还有抽抽纸巾呢!茶餐厅竟然提供抽抽纸巾,相信食客们会很喜欢!又来到最重要的时候:点菜。我们之中,有人不食辣,有人不食海鲜,所以选了最中庸平和的椰子鸡煲。 椰子鸡煲 配唐生菜 这里是茶餐厅,不要强求有椰青/椰皇水。这个椰子鸡煲,用了杰挞挞的原味椰浆,即是芒果糯米饭所用的高粘度椰浆。再加上鸡件,洋葱,蒜子,大葱,芫茜,就变成茶餐厅版本的椰子鸡煲。锅内椰子鸡汤底开始翻滚,先放入耐煮的食材,然后来到牛肉了!安格斯牛颈脊~大 薄片牛颈脊,红多白少,以肉味为主。加上是对半开成蝴蝶状,方便煮熟。放在汤面,慢慢地把牛
不过冬风渐,就来个打边炉吧!
朋友在这边工作,就由地胆带路吧!
来茶餐厅的门面:有早餐午市茶餐,晚市仲做埋打边炉。
不过最重要系,朋友话几好味,就相信朋友吧!
卡位有插苏配可移动的炉头,枱面还有抽抽纸巾呢!
茶餐厅竟然提供抽抽纸巾,相信食客们会很喜欢!
又来到最重要的时候:点菜。
我们之中,有人不食辣,有人不食海鲜,所以选了最中庸平和的椰子鸡煲。 椰子 鸡煲 配唐生菜
这里是茶餐厅,不要强求有椰青/椰皇水。
锅内椰子鸡汤底开始翻滚,先放入耐煮的食材,然后来到牛肉了!
薄片牛颈脊,红多白少,以肉味为主。
加上是对半开成蝴蝶状,方便煮熟。
放在汤面,慢慢地把牛肉浸熟。
这薄身牛颈脊,肉质纤维较短,入口松化,不易摄入牙缝。
不同的刀法,造就了不同的口感。
现在我相信了!
很快锅内的汤底减少了,职员主动加汤底。
云吞内真系有虾
桶蚝煮熟后,呎寸不会有太大的变化。下锅后不易收缩,方便捞出来。桶蚝用作火锅生料,实属明智。
打边炉当然要来一份炸枝竹啦!放在锅内慢慢煮,吸尽锅内的精华。 猪腰猪膶
另外也点了猪膶猪腰。
重庆四川常见的薯粉,用来打边炉也不错!
当以为薯粉表面很平滑,原来其挂汁能力也真强。
薯粉平淡带少少甜的味道,配平淡的椰汁鸡汤,这种古怪的配搭又几好味。 来到最后,把生菜都放到锅内,变为这晚的膳食纤维。
眨眼间,八时了!外面已经有客人在等候。
自己也要快点回家,把今天的收获带给小米。