2018-12-16
间中都会去荃湾逛逛,早前发现荃新天地开了金田家分店,当然要去一去。这间分店感觉很不一样,空间很大,座位很宽敞舒适,而且装潢设计多了很多绿色原素。荃新天地的期间限定有我喜欢的番茄,当然要点。和风番茄沾面 $88番茄汤超浓郁,啖啖都吃到番茄蓉,而且是鲜甜番茄味,不会假假的。豚肉片份量也不少,味道普通。除了豚肉片,还有一只溏心蛋、木鱼丝和荀。自家制全麦拉面口感烟韧弹牙有咬感,而且挂汤度不错,配上香浓的番茄汤,醒神开胃。黑豚拉面 $98腩肉叉烧(4片) $20其实黑豚拉面本身已经很多黑豚叉烧,不过男人就是说腩肉叉烧也很好吃,2款也要。的确,腩肉叉烧口感会较油润软滑,和口感软稔的黑豚叉烧是有点不同。溏心蛋 $14因为我太爱这里的溏心蛋,不肯分一半给他,所以他要自己加一只,哈。金田家的汤底不是那种味精汤底,豚骨味浓但不会太稠。黑豚叉烧猪肉味十足,口感软稔好咬。炸软壳蟹 $46备有3款盐粉。软壳蟹的脆浆够薄身,口感松脆而不干硬,内里的蟹肉软嫩。金田家目前为止都没有让我失望,新店一样保持水准,会继续光顾。
荃新天地的期间限定有我喜欢的番茄,当然要点。
和风番茄沾面 $88
除了豚肉片,还有一只溏心蛋、木鱼丝和荀。
黑豚拉面 $98
腩肉叉烧(4片) $20
溏心蛋 $14
炸软壳蟹 $46
备有3款盐粉。
软壳蟹的脆浆够薄身,口感松脆而不干硬,内里的蟹肉软嫩。