2023-12-24
近期天气现转凉迹象,有喜爱打边炉(火锅)的好友突然兴起约局,好友说只要是高质的火锅店便可,我第一时间想起了一锅堂;闲谈过后,约定了是次聚餐在荃湾区大鸿辉中心的分店!荃湾街道上吹拂著冬夜的中度凉风,正好提高了对高质火锅的期待感!与好友在大鸿辉中心地下碰面后,此刻不用排队就搭载客电梯直上19楼;迳自走往店面柜台;正值周三于晚市黄金时段,场内相对热闹,人声鼎沸添加了一些江湖气息!入场前先选定汤底及套餐;具备最优质食材的C餐是当然之选,然后汤底必选是麻辣鸭血豆腐汤,加上最新推出的滋润羊腩汤底,组合成鸳鸯锅!之后报上会员电话号码,还有半壳鲜鲍加珍宝带子赠送!(这是选择荃湾店的因素之一!)坐在大堂内窗边一隅,可俯瞰小半个荃湾市区夜景;其次室内灯光通明,整个环境予人感觉特别舒服!再到枱面与餐具的整洁度,每次光临都保持如一!侍应姐姐很快递上了羊腩汤底加麻辣汤底而成的鸳鸯锅;料头充足而红白相间,煞是好看,雾气袅袅上升之际,带来撩人的香气!我先去之酱料区拿取酱油(芫茜与指天椒是灵魂);而好友则去具一锅堂特色蔬菜柜对面丰富的食材区拿取小食及一锅堂自家制的饮品;我回来后扫描了点餐纸上的QR Code,进入主画
半壳鲜鲍,珍宝带子
鸳鸯锅
我先去之酱料区拿取酱油(芫茜与指天椒是灵魂);
赠送的鲍鱼及带子先来个粉墨登场;其余点选的食材上来时,堆叠起来的食物之墙别有一番风景;
吃著小食的同时,在麻辣鸭血汤一边放进半壳鲜鲍及珍宝带子;
卤水鸡翼
半壳鲜鲍
珍宝带子甜美而软滑,轻蘸酱油已是相当讨喜味蕾!
西班牙伊比利黑毛猪肉
西班牙伊比利黑毛猪肉
进口牛板腱
封门柳
封门柳
手切牛脊肉
手切牛脊肉
潮汕牛丸
手串生海虾,半壳帆立贝
海虾
半壳帆立贝尺寸个头适中,在羊腩汤一边烚熟后来尝味,差不多保持著本来形状的大小,质地爽脆又带著鲜甜,尤其释放的甜味更好地解释了「鲜」字的真义!
花胶
去到第二轮及第三轮,由于日本产黑毛和牛实在精彩,所成再度安歌的主角;西班牙栗饲猪肉,带著适中的脂肪,涮到完熟后食起来依然滑身,啖味起来带出浓浓的肉味,另一边厢与麻辣味极为相衬!
羊腩肉
新鲜唐生菜