2018-10-06
荃湾其实好多好嘢食,早前,小篇就在荃湾广场附近的一家西班牙餐厅《El Cerdo》。 骤眼看,门面以深色为主调,低调中带点神秘,靠近一点,便可从大玻璃窗窥探店内的情况。 甫进店内,即时有震撼的感觉,因为这儿的楼底较高,而且,布置未有遗忘向高空发展,全摆放了各式各样的酒品,相信好酒之徒定必喜欢。加上优雅的布局,舒适的座位,在这里进餐十分舒服! 先来一杯饮品吧!小篇点选了一杯 Virgin Sangria HK$68,饮品上桌时,的确有点喜出望外,因为,随饮品附上一款 Tapas,是堤鱼,这组合感觉挺特别呢!原来,传统的 Virgin Sangria 均会伴随一款 Tapas 而上,只是往日小篇在港惠顾的西班牙餐厅未有依足传统。 先来一碟 Ham Croquetas (炸黑毛猪火腿球) HK$28,炸得金黄香脆,咬落十分 Creamy,内里除了风干的黑毛猪火腿粒,柔滑的薯蓉,还有咸香的芝士,相当惹味!小篇甚为喜欢。 不过,友人就较热爱这款 Pork Belly Tapas (脆皮猪腩肉配蜂蜜蛋黄酱) HK$48,外皮带点微焦相当脆口,肉质相当松化,蘸点伴碟的蜂蜜蛋黄酱,口感更佳。难怪
不过,友人就较热爱这款 Pork Belly Tapas (脆皮猪腩肉配蜂蜜蛋黄酱) HK$48,外皮带点微焦相当脆口,肉质相当松化,蘸点伴碟的蜂蜜蛋黄酱,口感更佳。难怪友人吃得如此如痴如醉呢!
接著还点选了这 Chicken Thigh Tapas (香烧鸡腿配红椒杏仁汁) HK$58,鸡腿肉质软嫩细滑,外烧至金黄,带点脆口,伴碟而上的杏仁汁非常独特,香甜中带有蒜香,令鸡腿的鲜味提升。
吃西班牙餐又怎可不吃西班牙海鲜炒饭? 而且,Seafood Paella (西班牙海鲜炒饭) HK$168 更是 El Cerdo 的招牌菜或,当然要一试!
炒饭的份量可不少,而且内里有不少新鲜的海鲜,包括:海虾,青口,鱿鱼等,十分鲜甜。饭里还鲜有地注入藏红花,散发出独有香气,可惜带有少辣,小篇不能吃太多。
甜品时间,来到西班牙餐厅,当然必吃 Churros HK$28。
坦白说,小篇之前在别的西班牙餐厅吃过,但不甚喜欢,不过,这里的油条炸得松香有咬口,搭配我喜爱的 Nutella 而上,又另有一番风味。