2022-08-05
今天赶著要于傍晚时,到荃湾沙咀道相熟的售卖日本火车模型店订购新推出的心仪火车模型,故又再到荃湾广场附近。订购完火车模型后,向来又懒走动的我,又想试下新食店,唯有以100~200米为目标。今天的个人主题是找日本食店,就拣到了这一间,对正荃湾广场其中一个主要地面出入口的正对面位置。今天因为是背著另一半偷偷过来,所以只悭家地随便点了约一人份量。头盘先嚟一个清酒大根水煮蚬,味道清新。微微的煮蚬水更可以当作薄薄的海鲜味清汤饮用。随后再嚟特上十贯目,当中通常都抱括有甜虾,海胆,吞拿鱼等等。总言之,每个寿司海产都挺好,够鲜味。重要的是,寿司饭不会太过巨大,个人不太喜欢如争X连锁店那些。另外的数个菜式是:松叶蟹肉伴蟹味噌,味道超浓郁,涂面包一流。意外极为惊喜是,日本岩手县大船渡市(日本东北部离福岛超过200公里)的生蚝,蚝鲜味极好,肉质份量巨大,强力推荐。锦绣鱼生饭定食,海产和饭量恰到好处,大食量食客医肚必选。季节白身鱼薄切,刀功不俗,口感挺像日本当地吃的河豚。埋单计数,原来我今晚,食咗一套日本制火车模型的等价落肚。今晚买一套,食一套,劲!
另外的数个菜式是:
松叶蟹肉伴蟹味噌,味道超浓郁,涂面包一流。
锦绣鱼生饭定食,海产和饭量恰到好处,大食量食客医肚必选。
季节白身鱼薄切,刀功不俗,口感挺像日本当地吃的河豚。