2024-06-22
最近一直整理我搁置了好一段时间的食评,只因这几个月经常离港旅游。旅游前最花时间和精力的要算是计划行程,订好机票之后才可以计划订酒店、行程和交通,这个过程几乎花光我所有时间及精力,韩剧也没有时间看; 旅游完回来又要整理相片。上月底从日本回来,到现在终于可以腾出一点时间来完成最近几篇食评👏。这天本到荃湾买东西,经过川龙街,想起内街(鲎地坊)有间椰皇甜品专门店,突然很想念椰皇炖奶的味道👅,于是右转90度沿著海霸街进入鲎地坊,2分钟就到达。甜品店位于热闹的荃湾市中心,地点却是旺中带静,外面川龙街有小巴站、药房、海味舖、冻肉公司及菜档等充斥了整条街,真正是车水马龙;但相隔不远的鲎地坊则并非太多人会经过,甜品店就在这里,店门外右边挂了几张海和天的画作🖼️,对上还有此店的椰皇甜品画作🖼️,相信是店主或其家人之作品👍;面向甜品店右边则贴满大部份甜品图片/价目表。店主把店名「Sweetheart」的"t"及"h" 字母设计成为一个甜蜜🥰的心形❤️,非常配合甜品店的名字。今天是周日的下午5时,从店外玻璃可以看到店内只有一位客人,非常清静。进入店内马上感觉凉快,店内靠近厨房上方的墙壁上也贴满了不同颜色的❤️🤍🩷,还
甜品店位于热闹的荃湾市中心,地点却是旺中带静,外面川龙街有小巴站、药房、海味舖、冻肉公司及菜档等充斥了整条街,真正是车水马龙;但相隔不远的鲎地坊则并非太多人会经过,甜品店就在这里,店门外右边挂了几张海和天的画作🖼️,对上还有此店的椰皇甜品画作🖼️,相信是店主或其家人之作品👍; 面向 甜品店右边则贴满大部份甜品图片/价目表。
店主把店名「Sweetheart」的"t"及"h" 字母设计成为一个甜蜜🥰的心形❤️,非常配合甜品店的名字。 今天是周日的下午5时,从店外玻璃可以看到店内只有一位客人,非常清静。
进入店内马上感觉凉快,店内靠近厨房上方的墙壁上也贴满了不同颜色的❤️🤍🩷,还用英文字贴着Dream Home🏡; 而另一边墙上摆放了一个好像家中客厅放置小物的挂墙木架,上面还摆放了各种精致的小物,与门外的画作互相呼应,餐桌餐椅均为木制,感觉温馨🥰。 餐牌封面设计好像一个中式屏风,餐牌的名字用了英文Menu印在一个扇形的木牌上,木牌上还有一些竹树🎋的图案呢。店主的品味和修维可见一斑! 墙上挂上精选推介,是与Menu内的第一页食品相同 整本Menu不连封面总共有16版食物,我也是首次看见一间 甜品店有那么多有关椰皇种类的甜品提供,真是目不暇给 。(Menu 在本文下面会有介绍)
我特意来此也是为了吃椰皇,虽然餐牌内的椰皇甜品种类丰富得令我的选择困难症又发作😅,只是三月尾但天气已经很热,因此看完餐牌后决定吃一个冻的椰皇8宝,因为这个椰皇8宝内容之多是我从未见过的👍。(内有杞子,桂圆肉,椰果,栗子,兰香籽,椰汁鲜奶),除此之外,再加上以下四选二(花胶,桃胶,雪燕,单双荚)。询问老板什么是单双荚?他告诉我即是雪莲子。心想那么为何不直接写说莲子而要用*单双荚呢?
*(写食评找资料的时候才知道雪莲子学名为皂角米,其实是皂荚的果实,分为单荚和双荚,为豆科植物皂荚的种子。双荚皂角米煮后口感更软糯、有嚼劲、汤更黏稠;单荚皂角米,粒薄如指甲,颜色稍白,口感爽滑。真是长知识!👍)
~ 冻椰皇8宝 ($53)
椰皇8宝很快上枱,我慢慢享受这个清凉好味又不太甜的椰皇8宝,一边吃一边慢慢逐一辨认出各种食材,真是有趣😄。 杞子,桂圆肉,椰果,栗子,兰香籽,椰汁鲜奶,四选二我选了桃胶和雪莲子(单双荚)。 不知道大家又是否可以辨认到这八样食材呢?
Menu
这里的热卖是原个椰皇系列,冷热都有; 另外还有一些芋圆系列、 清心丸系列、 水晶粉系列、 班戟系列、 布甸系列、 窝夫系列、 一些 糖水系列、 西米露系列、 凉粉、杨枝甘露、 日本鲜奶麻糬…等等; 还有天然椰皇水西瓜汁等提供 (记得三月份到曼谷旅游时在Big C 享用过天然椰皇水,味道清甜解渴,原来这里也有提供👏); 如果喜欢吃原个椰皇炖奶的朋友,旺角弥敦道伦敦 酒楼的出品也有很多捧场客, 伦敦酒楼的椰皇炖奶上面还有一些碎燕窝,但只能堂吃并每位只能享用一个,连加一大约每个43元左右。每年庆中秋和团年饭家人都喜欢选择到伦敦酒楼,而且必点椰皇炖奶或莲蓉西米焗布甸作甜品呢😋!