2016-05-05 2968 浏览
星期五的晚上,我和为食的好友共三人,决定去荃湾揾好野食,我们放左工之后先去荃新天地行街街,经过一间环境几舒服的餐厅 Bien Bistro,趁唔系好多人排紧队,于是我们就拿拿临去队尾排队。虽然前面得几个人,但我们都等了 15 分钟至有位坐。餐厅里的布置、摆设,尤其是挂画,都营造了英伦风的感觉。桌面的明信片,风景都相当美丽。我们叫了很多食物,但首先上菜的是焦糖布丁抹茶梳乎厘 (热),卖相都几特别啊。浮在抺茶上面的是软绵绵的梳乎厘,看起来很挺身,但难得的是咬了几口后,梳乎厘仍然没有溶掉。抺茶的味道带点奶的甜滑,比较不会甘涩。而在梳乎厘上面的焦糖布丁,口感却像甜甜的啫喱。而第一个头盘是多士。较特别的是,伴酱是自家制薯仔沙律酱,味道带少许香辣又有点像蛋黄酱,面包沾上沙律酱后都几好味。另一个是西班牙特式头盘,沙律菜混入醋汁,酸甜的味道都几醒胃。Tapas脆片点些鹅肝酱,膏状的鹅肝酱味道带微咸但稍嫌冰冻,个人并不太喜欢。另外有一小杯蘑菇汤蓉都是较冷,我亦不太喜欢冷的汤,而且份量觉得连一个人自私喝都嫌不够。但当中比较出色的,炸蚝做得外脆而里面仍然留有肉汁,热腾腾又 juicy,我们两人一人一件刚刚好
餐厅里的布置、摆设,尤其是挂画,都营造了英伦风的感觉。
桌面的明信片,风景都相当美丽。
焦糖布丁抹茶梳乎厘
另一个是西班牙特式头盘,沙律菜混入醋汁,酸甜的味道都几醒胃。Tapas脆片点些鹅肝酱,膏状的鹅肝酱味道带微咸但稍嫌冰冻,个人并不太喜欢。另外有一小杯蘑菇汤蓉都是较冷,我亦不太喜欢冷的汤,而且份量觉得连一个人自私喝都嫌不够。但当中比较出色的,炸蚝做得外脆而里面仍然留有肉汁,热腾腾又 juicy,我们两人一人一件刚刚好。
西班牙特式头盘
主菜先来了东方辣椒大虾扁意粉,扁意粉煮得比较干身,但幸好一点都不油腻,并且有一些香蒜、黑椒、香草、蘑菇等吊味,味道有些微香辣,辣度还好容易接受。而上面的两只大虾,都是用蒜蓉焗成,肉质虽稍干但很香口。
东方辣椒大虾扁意粉
亚洲特式拼盘,三角椎型的黄油炒饭,卖相好像木偶三角帽,都颇为有趣。炒饭周围堆满了各式各样的炸物,如炸蚝、炸鸡、香辣黄豆、香辣牛肉丸等。
亚洲特式拼盘
黄油炒饭做得恰到好处,微湿微干的,亦吃到一些油香,并夹杂一些青椒粒、粟米粒、红萝卜粒等,炒饭软香之余亦感到有少许咬口感。虽然炸物的外炸得几香脆,但除了炸蚝之外,其他炸物都比较辣,我和朋友都不太能接受。
亚洲特式拼盘
澳洲鲜草苺蛋白酥饼,造型相当精致,外面的蛋白淋上鲜红的士多啤梨酱,舖上几片士多啤梨,洒上粒粒金宝脆脆和糖霜,还插上几片圣诞叶做装饰,突然觉得很有圣诞气氛(笑)。
澳洲鲜草苺蛋白酥饼
外面的蛋白看似很脆,但咀嚼下去觉得很黏牙,而且单是蛋白却已经觉得太甜太黏,再加埋士多啤梨,便觉得甜到漏。整个甜品,我最欣赏的居然是装饰的金宝脆脆,味道虽然清甜,但亦中和了蛋白的甜漏。
澳洲鲜草苺蛋白酥饼
焗梨约克郡布甸。上面的云呢嗱雪糕,味道香甜,雪糕溶掉后便当作酱汁调味,另外又可以当雪糕食,让舌头享受三种不同的食法,感觉颇特别。
焗梨约克郡布甸
外面是焗过的面包,外皮有点香脆,但里面是松软的,并且把清甜的梨子藏著,甜度亦比刚才的蛋白甜品清新。
焗梨约克郡布甸
今天所选的主菜,觉得是西式跟泰式fusion,但感觉有少许格格不入吧。然而环境算是不错,灯光柔和不刺眼,感觉都几有英伦格调,荃湾区又多个舒适的 hea 点了。
2016-02-27
东方辣椒大虾扁意粉