2011-12-06
点一龙分店,终于开幕了,位于荃湾如心广场一楼,面积比尖沙咀店细少许,楼底亦不及尖沙咀店高,虽然沿用同一系列的装修及餐具枱櫈,但气派的确及不上尖沙咀店,而且欠缺了大红灯笼,与一般点心店无大分别,未能突显点一龙嘅气势。一入门口,左手边系厨房,右手边系用餐区,用餐区中间又有一道矮墙,分隔开前后两部份,每部份都摆咗十张枱左右,分别只在于前半部贴近橱窗,与商场走廊贴近,比较开扬,而后半部则有一道矮墙相隔,比较隐蔽。装修与尖沙咀店同一风格,简约时尚,墙身贴满浅木色围身,中间藏著几部电视,天花亦沿用六角形设计;枱櫈亦是同一系列,摆位上亦算宽敞,毫无半点压迫狭窄感觉;餐具摆设亦与尖沙咀店无异,辣椒酱、豉油、胡椒粉及牙签,都精致地摆放喺白色嘅器皿上,上面清楚印明各种酱料嘅名称,中英对照,非常清楚;唯一分别,就是餐牌,第一,这里的选择大致上与尖沙咀店差不多,但我发觉这里没有木瓜杏汁糕(因为我喜欢食,才发觉这里冇提供);第二,这里没有套餐供应;第三,招牌菜,雪影饱冇优惠,每两个$20或$22,没有买六个送两个嘅优惠(执笔时,并没有查证尖沙咀店是否继续提供此优惠);第四,尖沙咀嘅餐牌,系中、英、日三文对照,但
茶位一样系$4一位,与尖沙咀店一样,服务员会手持暖水壶帮客人斟茶,并没有茶壶提供;服务员话呢d喺铁观音,但对唔住,我饮唔出,茶色偏深,并非一般铁观音嘅金黄色,味道薄,莫讲余香欠奉,连基本茶香亦不足,其实据我所知,好多点心舖都冇收茶钱,如要收茶钱,就应提供一些质素较佳的茶叶。