2019-03-29
由于草根嫲嫲一家住在油塘,所以草根姐妹👭从小就在附近活动,假日下午也会到富临喝下午茶☕️,吃港式点心。晚饭时段人流不多,空间宽敞舒适。🍴海鲜餐🌊芝士开边焗龙虾🦞,龙虾虾肉份量适中,不大不小,可以接受。肉质够弹牙,亦能品尝到鲜味,配上芝士汁味道更惹味。🌊白灼生虾🦐,虾肉实肉爽口,够新鲜,所以不能太多调味,白灼也不错👍🏻。🌊冰镇鲍鱼沙律🥗,作为第一道菜式,当然要有清口腔开胃的作用。鲍鱼肉质入味软腍,鲍鱼酱汁带点Wasabi和甜味,味道讨喜。沙律菜🥗新鲜爽口,唯独是面包糠不够脆。🌊椒盐尿虾,濑尿虾大小中等,基本上味道不过不失。若然椒盐味能够更突出,味道会更好。🌊蒜茸粉丝蒸鲜带子,带子卖相吸引,可惜烹煮的时间过长,口感变得过韧,而且整个菜式偏油腻偏高盐!有点失色。庆幸的是浓郁的蒜茸粉丝,为这个菜色增添一点分数。🌊清蒸龙趸件🐟,大概每人能够分到2-3件鱼肉,鱼肉幼嫩,有种入口即化的感觉!旁边再配些爽口的云耳和葱伴碟,卖相和味道上也良好。🌊豉椒炒花蛤,花蛤过熟,口感有点烟韧,失望。🌊姜葱炒海蟹🦀,大厨发挥得非常好👍🏻,蟹肉刚刚煮熟,所以肉质特别特别幼滑!蟹肉新鲜加上大厨的厨艺,的确是信心的保证,值得
🍴海鲜餐 🌊芝士开边焗龙虾🦞,龙虾虾肉份量适中,不大不小,可以接受。肉质够弹牙,亦能品尝到鲜味,配上芝士汁味道更惹味。
🌊豉椒炒花蛤,花蛤过熟,口感有点烟韧,失望。
🌊姜葱炒海蟹🦀,大厨发挥得非常好👍🏻,蟹肉刚刚煮熟,所以肉质特别特别幼滑!蟹肉新鲜加上大厨的厨艺,的确是信心的保证,值得一赞❤️。
🌊蒜茸炒时蔬🌿,虽然份量十足,菜心颜色翠绿,可惜比较老,有菜渣。
🌊迷你珍珠鸡,是整个海鲜餐的作结,珍珠鸡内用上糯米和红米,感觉更健康。配料有肉碎、冬菇和咸蛋黄,味道上够丰富,令人感觉养胃养生。
总结,刚开始的时候上菜速度较慢,服务员工作勤快,频频帮草根清理现场,态度亲切。食物质素也算不错👍🏻,比想像中好很多。