2018-06-17
在荔枝角一带,以前区内多是以制衣厂厦为主,但近年因租金较相宜的关系,加上D2 Place这个创意商场的落成,引来了不少高质形格的餐厅进相继驻其中,为该区带来了不少新生气。最近来到位于D2 Place的其中一间西式餐厅,价钱亲民,晚餐由$98起已有交易,而吸引笔者进来的其中一个特别原因是这店和Green Monday合作推广素食,采用近年的新产品Beyond Meat打造了一系列的素食餐单,让笔者大感兴趣。Beyond Meat是一种以100%植物制造的新素食食材,经过近七年时间研发调配,据称色香味及营养价值可媲美真正肉类,而且完全不含动物成份和胆固醇,亦没有添加任何激素或添加剂,笔者以前只闻其声,但一直没有试过,今次终于有机会一试究竟。店内装潢设计以灰黑木系为主题,朴实型格,餐枱间宽阔空间感强,墙身挂画更为餐厅添上了艺术感,带点外国小店的感觉,舒适自在。餐厅以半自助方式营运,门外设有点餐处,先付款后送餐,店员㑹自动为你送上佳肴,不收加一服务费,贴地而货真价实。既然为了Beyond Meat进来,当然要点来一试,笔者点了未来汉堡、植物肉酱扁意粉和白昼黑夜(黑松露杂菌意大利饭),另加钱转套
既然为了Beyond Meat进来,当然要点来一试,笔者点了未来汉堡、植物肉酱扁意粉和白昼黑夜(黑松露杂菌意大利饭),另加钱转套餐多上了餐汤、牛角包和沙律小食。
先来的是是藜麦什菜汤,藜麦是近年新兴的Superfood,一种十分健康的谷物,加到清甜醒胃、材料丰富的意式杂菜汤内,添上口感之余亦予人健康的感觉。
牛角包热腾腾满有牛油香,松软酥脆,空气感十足,吸收汤汁后更显美味,十分有惊喜。
酷厨凯撒沙律,蔬菜番茄的爽甜,伴上不太浓的凯撒沙律汁,还有不少的面包粒和芝士块,爽脆清新中带浓郁,是一道到位的开胃前菜。
芝士意式焗牛肉丸,真·牛肉丸质地较结实爽弹,似是自家打制,但不太像传统意式肉丸的口感。入口满有茄香,牛味亦浓郁,酸甜中带咸香,芝士味反而不太突出,整体味道还算不错。
未来汉堡,笔者可以说是为了这个汉堡饱而来!包身外微脆内松软,上面布满黑白芝麻,增添了芝麻香和口感,未来素汉堡扒煎得焦香,咬落有著一丝丝的纤维,味道浓厚像是真的有肉香渗出一般,虽没有汹涌的肉汁,但口感味道跟真正肉类确有7-8成相似,配上半溶芝士,番茄莎莎和Guacamole,添上了酸香清新,感觉和真的汉堡没有两样,如不是预先知道是素汉堡的话,可能真的没法分辨出来。而伴碟的粗薯条新鲜即炸,酥脆绵密,亦十分不俗。
植物肉酱扁意粉,店员推介了这道素意粉,端上来卖相不俗,扁意粉煮得尚算软硬适中,香草鲜番茄酱亦不会太酸,唯素肉质感较鲜肉Q弹,味道亦因吸收不了酱汁而偏淡,与真正肉酱的味道还是有段距离,虽然是这样,但配上意粉仍算开胃美味,以素菜来说算很不错,最起码少了那份罪疚感。
原本已有点饱意,但望见餐牌见到小店很有创意地将Risotto以不同食材煮成4种颜色的卖相,并以贴切的名字命名,非常有心思,蛮吸引的, 笔者也忍不住点了一份白昼黑夜(黑松露杂菌意大利饭)来试一下。店员送上来时已经飘来阵阵的黑松露幽香,黑松露加上杂菌一向是最佳配搭,菌香馥郁在口腔内萦绕不散;而意大利饭煮得不算太软仍带点咬口,虽个人觉得还未到应有的硬度但亦十分接近,为配合港人的口味这个程度也算差不多了,整体感觉不算太腻,著实不错。
小店以简单心思泡制出健康煮意,尤其那几款素食餐单更颇有惊喜,出品质素不俗,店员亦亲切有礼,而且定价算亲民,不论是素食者还是肉食控,相信也能在这里找到自己所好,闲时来到荔枝角,不妨来一试这健康味道。