2010-08-21
放了两天例假之后,星期五早上又要返工。未到早上七点半,小弟已经抵达天后。下了巴士先买一份报纸,在清风街天桥底见到有一间装修设计较为新派的餐厅,门口地上摆放了一个贴有醒晨早餐餐牌的木板架。餐牌上写了多款的早餐,决定入内试试。这间餐厅的门口,装有一扇红外线感应自动门,食客进出餐厅时不需推(拉)门。由于时间尚早关系,食客人数不是太多,好容易找到座位。小弟坐下之后,眼前见到墙上挂了一块黑板。这块黑板原来亦是一块餐牌,只不过上面写著「是日套餐」。未知道这些套餐是星期五,还是星期四呢??其实由一扇红外线感应自动门,与及墙上的一块黑板,可以知道这间餐厅的内外设备,都已经走进较为新派的路线。餐厅的空间不算大,餐桌与餐桌之间的距离非常接近。小弟在进出梳化位时,都需要侧身小心而过。幸好餐厅的地板非常整洁,不见有任何的垃圾遗留。我随即将视线转到餐厅的水吧,见到有两位较为年青的师傅正在埋头工作,分别负责冲茶和处理食物。不过在现场所见,他们的工作并无什么的硬性规定。跟一般的茶餐厅一样,他们绝对需要随机应变。是时候要看看早餐餐牌,由餐牌上所见共有十款之多。由芸芸的十款中选择其一,的确是不简单。不过小弟决定要早餐D
是时候要看看早餐餐牌,由餐牌上所见共有十款之多。由芸芸的十款中选择其一,的确是不简单。不过小弟决定要早餐D,包括热奶茶、餐肉炒蛋拼牛油多士。
热奶茶 - 一间无论在装修设计及内外设备都那么新派的餐厅,盛载奶茶的杯居然是利用传统设计的瓷杯,这一点的确令小弟感到有些匪夷所思。说回这杯热奶茶,入口真是香浓,起码饮到有一阵阵的红茶味。只是呷了几口的奶茶,已经见到茶迹遗留在杯内。可见水吧师傅在冲茶上,的确花费了不少的心机。
餐肉炒蛋拼牛油多士 - 本来以为只有餐肉炒蛋和牛油多士,但原来还伴有茄汁焗豆,这点令小弟感到有些意想不到。牛油多士较为厚身,搽上薄薄的牛油,香脆无比。午餐肉虽然只是罐头货色,但是厚薄度切得适中,同时又煎得唔会过火。再讲碟上的炒蛋,外表看落是平平无奇,但是切开就已经见到有蛋汁漏出来。唔似得一般的茶餐厅,将炒蛋炒得过老。吃完这份早餐之后,碟上的油份也不是太多。相信水吧内的师傅们,应该明白到烹调少油对健康的重要性。
在评论整份早餐之后,我对这块餐牌内文有一些意见,如果大家细心地留意其中一张餐牌相的话,他们是没有清楚写明。特别在早餐D上,应该需要标明只能选择一款(德国肠/烟肉/餐肉/肠仔/火腿一栏)。幸好当时有店员提醒我,餐厅负责人应该需要留意这一点。
对于一间内外设备都走进新派的路线的餐厅而言,一份早餐要$23,的确是大众化价钱。加上店员的服务态度亦非常贴心,每逢有食客离桌埋单时,他们就立即清理及收拾好桌上的杯碟。虽然这是门口功夫,但却是非常重要。而负责收银的是一位文质彬彬年青男士,至少在食客付款离开时,都会说句「多谢晒,拜拜!!」
看来日后小弟如果需要在电气道食早餐的话,荣发将是其中一个好选择吧!!