2020-11-24 182 浏览
朋友介绍,太子最近新开左间荷兰餐厅提供Dutch food, 朋友话环境唔错,食饭饮野倾计几好。我地附近放工过去试试。由于我地未试过荷兰野食,就叫“侍应”介绍下有咩当地特色野可以试试。我地点左几款荷兰街头小食试试,炸哥达芝士 ,荷兰特色炸牛肉球,阿姆斯特丹迷你肉肠,再顺便叫多支荷兰进口Heineken啤酒饮下。 当中最出色系炸芝士,外面松脆,里面芝士香浓。炸牛肉球都好好食,入面系牛肉浓汤做成馅料,非常有特色,值得一试。几款小食同啤酒都好夹。荷兰入口既Heineken,麦味香而顺滑,同香港买到既完全吾同。价钱方面都吾贵Happy Hour full pint $ 75,one bottle $45.由于钟意食生蚝,见到有Seasonal Dutch oyster 就叫左几只试试。味道方便,入口已经感受到天然海水味,鲜甜味略带Fruity。好味得黎又唔贵,$ 38 只。我地配一细杯冻清酒,食完一只饮一啖,清酒既清香将生蚝鲜味再提升一个层次。荷兰青口配白酒。香浓忌廉配青口,洋葱,红萝卜,西芹,食材简单,但足以带出青口鲜味同蔬菜甜味。 我地除左食晒青口,连汤汁都饮晒。赞。Kiwi Walk S

荷兰街头小食

Kiwi Walk Sauvignon Blanc from Marlborough. New Zealand
青草香与白花香,口感清爽,酸度适中,配青口一流

主菜: New Zealand Sirloin Steak 纽西兰西冷牛排 (300 g) $ 188 配 House Red wine

Medium Rare 肉质嫩而牛味浓,配以荷兰特色炸薯条 外脆内松软

甜品
Poffertjes Dutch Mini Pancakes 配 Amatista Fizzy Moscatao
据老板介绍,Pancakes特意用左荷兰牛油制作,食入口就既时感受到荷兰牛油既香气,非常出色。

Amatista Fizzy Moscatao 酒精浓度5%
入口香甜,强烈热带水果香味,带有蜜桃香,荔枝香。香香甜甜,女士黎到必试!

最后我地边食边倾,先发现“待应” 原来系店铺老板,土生土长荷兰人,黎左香港几年。刚接手餐厅并带来特色荷兰菜。老板非常Nice,非常开心一餐饭。走个阵先发现,原来都好多荷兰人特意过黎食荷兰菜。
2020-11-19