适逢今日是51劳动节,Step和娘子约了朋友来一个午餐聚旧;其实这位女性朋友仔和娘子一样也有严重的选择困难症,问她想在哪里聚餐,在Whatsapp中说了半天也道不出一个可以容身详谈的地方,当然这个时候…要由Step来做个决择…(其实Step也是很苦恼 )在西营盘上班的Step,平日午餐时间也会行来行去认识一下周遭环境,最近被Step发现了在上环荷李活道开了一间新的西班牙餐厅,整体感觉舒适写意,也适合用来谈天说地消磨时间;结果Step二话不说便提议到这间餐厅聚餐,这家餐厅名叫La Porcina…这家餐厅位置于荷李活道,其实一点也不近上环/西营盘地铁站,如果在上环地铁A2出口大约要行15分钟,而由西营盘地铁站A1出口行也是差不多时间;而Step和朋友仔都是住在深水埗长沙湾区,只要搭905在皇后街附近落车,再行过去也只是大约10分钟时间…(荷李活道位于半山位置,其实除了自驾和的士之外,都不会方便呢)------------------------------~室内装潢~La Porcina的门面很有在欧洲街头Café的感觉,在门口摆放了竹藤座椅,又放有2张set非常特别的餐桌和櫈(用了巴黎
适逢今日是51劳动节,Step和娘子约了朋友来一个午餐聚旧
,当然这个时候…要由Step来做个决择…
(其实Step也是很苦恼

~室内装潢~
La Porcina的门面很有在欧洲街头Café的感觉,在门口摆放了竹藤座椅,又放有2张set非常特别的餐桌和櫈(用了巴黎铁塔外型和街边的消防水龙头做枱的支柱
),顾客可以带同狗仔在这里一起坐著hea著
幸好Step一早已经book了枱
,Waitor安排了一个近门口的厨窗位置,既可以望向街景,又可以吸收一下自然阳光…入到店内给Step第一个印象就是简扑整洁,可能是餐厅用上了白色为主色调,一边是白色砖纹的文化墙纸和长长的Sofa,而另一边就是开放式吧枱,场内坐位不多,大约可容纳30人左右,但座位空间充裕,没有压方感
令Step深感兴趣的就是这张机关重重的铁台,有很多转盘用来调校枱面的角度和脚的高度,再配合不锈钢和木皮所焊制而成的座椅,够RAW又有浓烈的工业风,非常有趣!!
无论墙上和吧枱上都放有很多不同国家和特色的精致摆设和装饰,可以看出店员在室内的布置上花了不了心思。
当Step娘子和朋友仔坐下时,发现台上有3张标准size和3张迷你size的黑胶唱片,还放了有点厚度类似100美元纸币;
心想为何Waitor将这些东西和金钱乱放
,当Step想举手请Waitor执枱之际,幸好娘子及时阻止了Step,原来大黑胶唱片是枱垫,迷你黑胶唱片是杯垫;
而100美元纸币却是纸质餐巾,Step果然是大乡里出城,差一点就出洋相了…

~美食佳肴~
La Porcina午市除了有Set Lunch提供外,还有全日供应的Menu餐单,可供顾客选择;Step娘子和朋友仔都order了Set Lunch,原因第一次来当然由Set Lunch开始认识这家La Porcina…
忌廉磨菇汤(跟餐附送
(8♥/10♥)
忌廉磨菇汤
这个忌廉磨菇汤用上了一个透明器皿盛装,感觉新颖特别,汤面加了一点香草,用来增强忌廉汤的香味,还有一块烘得香脆香草多士在碟旁
忌廉磨菇汤
Step毫不犹豫立即喝一口,忌廉磨菇汤热哄哄的,忌廉味道适中幼滑,而当中夹杂著不少磨菇碎,有咀嚼感
忌廉磨菇汤
香脆多士沾上忌廉磨菇汤,入口时更为美味可口
;唯一美中不足是忌廉汤质感较为流质,如果可以再浓一点的话口感定会更好。

白酒海鲜意粉($148) (8♥/10♥)
白酒海鲜意粉
这个是由喜欢食海鲜的娘子和朋友仔2人各自order;Waitor送来时看到意粉上的海鲜的确是有点震憾
,除了中间鹤立鸡群的大虾外,还有4只青口和8-9只蚬;

娘子说这个白酒意粉白酒味香浓,无论是意粉还是海鲜都充满著白酒的味道,而酱汁除了用白酒煮外,还加了忌廉汁一起煮,味道湿润可口,不会像其他地方吃白酒煮意粉般有点干身,感觉有点像食白酒味的卡邦尼意粉
大虾啖啖肉鲜味不俗,青口和蚬大大只,色泽鲜嫩,肉身肥美,入口时啖啖肉新鲜爽口没有异味,唯独是蚬咀嚼时有点沙影响口感;娘子和朋友仔都很喜欢这碟白酒海鲜意粉!!

红酒汉堡牛肉配螺丝粉配蓝芝士沙律 ($138)
(8♥/10♥)
食肉兽的Step,当然要order这个啦,既有汉堡牛肉,还配有沙律,感觉多了一个沙律性价比比其他的Set Lunch为高
红酒汉堡牛肉配螺丝粉配蓝芝士沙律
先试沙律,这个蓝芝士沙律,蔬菜新鲜爽脆,而软身蓝芝士质感幼滑,那股扑鼻的蓝芝士气味和咸味,加入了酸酸的油醋一起进食,除了令沙律更为醒胃外,也可以中和蓝芝士浓烈的气味和咸味,味道不俗
红酒汉堡牛肉配螺丝粉配蓝芝士沙律
汉堡牛肉外表煎得较为硬身,要用刀切开进食,切开时发现中间还有心思地放了菠菜汁,令多吃会有点腻的汉堡牛肉变得清新轻盈了
红酒汉堡牛肉配螺丝粉配蓝芝士沙律
虽然汉堡牛肉外面硬身,但内里却是轻韧松厚,肉味香浓,而且还锁著不少的肉汁,再配上略带点酸酸的红酒汁螺丝粉一起进食,整体感觉很match味道层次感丰富,正啊!!

季节果子麻糬窝夫(全份)
($138) (8♥/10♥)
季节果子麻糬窝夫
这个窝夫当然是娘子order的,这个心型窝夫最特别的地方就是用了麻糬做窝夫的夹心,食起来感觉烟烟韧韧,加上香脆窝夫,口感丰富特别
季节果子麻糬窝夫
窝夫还可以配上新鲜的生果果实和香滑不太甜的吉士,或配上雪糕/ 蜜糖一起进食,味道更加ichiban
;Step觉得这个甜品很健康,原因整体味道都不会太甜,这个少甜的味道绝对适合任何人!!

草莓朱古力咖啡(午饭加15元
) (8♥/10♥)
草莓朱古力咖啡
Waitor送来时,告诉我们咖啡师傅很喜欢在咖啡面上用动物来拉花
草莓朱古力咖啡
今次则拉了一只熊的样子出来,Step和娘子看了很久才看得出这个拉花是一头熊呢,师傅很有心思
,希望下次再来时画功可以更为精进呢!!
草莓朱古力咖啡
Step也试过一口,这杯咖啡完完全全充满著草莓味道,无他的,咖啡中加入了草莓干在里面,在喝咖啡时会不时喝到草莓干的碎粒;由于草莓味较重,有点盖过了朱古力的味道,幸好咖啡味道香浓细滑,娘子和朋友仔都非常like这个咖啡呢!!

朱古力奶昔(跟餐加15元
) (8♥/10♥)
这个则是Step order的,这杯奶昔在杯中可以清楚看到有2层颜色,上面灰色是冰,而下层啡色是朱古力奶;
朱古力奶昔
饮后第一个感觉是好像饮维他朱古力奶的感觉,味道的确有几分相似,但就会再milky一点,而饮品表面也放有朱古力碎做装饰,当Step捞匀后已经看不到朱古力碎了,整体来说味道不俗,只是以Step的口味来说会甜了一点。

甜品(跟餐附送
)(8♥/10♥)
这个米饼鲜果拿破仑,顶层有一粒蓝莓,而中间每一层都有士多啤士,芒果和吉士;
米通卜卜脆,口感十足,再配上甜味适中香滑吉士和鲜果一起进食,味道不俗,虽然只是一个跟餐附送的甜品,但La Porcina一点也不会马虎了事,赞!!

就这样我们谈天了一整个下午,最后结帐每人227元(连加一),价格合理,待Step和娘子之后再带其他朋友来La Porcina边享用美食 边谈天说地先。

La Porcina

地址: 上环荷里活道188号地下C舖

味道: 8♥/10♥

环境: 8♥/10♥

服务: 9♥/10♥

卫生: 8♥/10♥

抵食: 7♥/10♥

整体评价: 8♥/10♥

是次消费: HKD681(连加一) (人均消费HKD227)

2016-05-01
白酒海鲜意粉