2019-07-02
一直都觉得莆田的食物质素不错,所以,当想不到吃什么的时候,选择这个Comfort food就一定没有错!今次遇上蛏子当造的季节,怎能不试?它们供应的是哆头蛏,$198任选两道都几吸引,最终决定了要一份蒜蓉蒸蛏子和一份铁板盐焗蛏子。蒜蓉蒜海鲜是最稳阵的选择,蛏子的鲜味和蒜蓉非常夹,很快就被清光。盐焗的蛏子还是第一次试,因为有盐焗著,又是铁板上,这道菜十分保温,而且水分十足,我比较喜欢这道呢。冰浸苦瓜,是家人点的,不好苦瓜的我,因为有蜂蜜的配搭,都能浅尝一两块!莆田扁肉汤,汤底有加醋,酸酸的,所以整个汤不会觉得油腻,而且扁肉皮对馅靓,很美味。莆田荔枝肉,颇推介的一道菜,比起菠萝甜酸猪肉,我更喜欢荔枝这种清甜!主食的兴化炒米粉亦不错吃,米粉比平时吃到的幼,口感很特别。配上它们特制的辣酱吃,很开胃!
今次遇上蛏子当造的季节,怎能不试?