2019-03-02
新年跟家人食饭,再坐得舒服又食得到有质素的,莆田的确是一个不错的选择。地点系美丽华商场,十分方便。不过当晚食客都好多,建议要预订枱。点菜后,侍应先送上2碟小食。鸿运发财捞起捞起系新年必食的好意头的食品,而莆田这个鸿运发财捞起由卖相到味道,都好吸引。鸿运发财捞起很大份,师傅很有心思地将多于10种的瓜菜切成幼丝,材料十分丰富。白萝卜﹑青红萝卜﹑糖冬瓜﹑柚子等接近20种的瓜菜﹑莆田的炸紫菜,再加上海蜇丝和烟三文鱼片,一共分3层。侍应会帮食客加入各种食材,然后一边说好意头的吉利说话,再帮我地一齐捞起。椒盐猪手炸到外层干脆,望落同食落都唔会觉得油腻。因为外层以椒盐炸过,所以十分惹味,唔会太咸。咬落外皮好香脆,而里面的肉和筋都好软稔。特别是筋的部份,做得一点都唔韧,唔会话好难先咬得开。食落啖啖骨胶原口感。妈祖面线食过莆田的米粉之后,十分喜爱,这次点的是妈祖面线。原来妈祖面线亦叫做长寿面,又是好意头的食品。因为以传统方式人手作,所以质地特别柔润,而且面条做到好幼细,令食的时间口感更佳。配料都好丰富,有蛋丝﹑炸紫菜﹑花生﹑虾和肉片等,虽然望上去好像没有什么调味,颜色好淡似的,不过食落味道都好丰富。要记
点菜后,侍应先送上2碟小食。
椒盐猪手
炸到外层干脆,望落同食落都唔会觉得油腻。
因为外层以椒盐炸过,所以十分惹味,唔会太咸。
妈祖面线
食过莆田的米粉之后,十分喜爱,这次点的是妈祖面线。
要记得问侍应攞莆田的辣酱,自家制的,有点似泰式辣酱,味道跟面线好夹。
金汤时蔬
皮蛋咸蛋汤底配上豆苗,简单的家常菜已经好好食。最重要的是豆苗够鲜嫩。