2019-08-05
一向对户外座有情意结,在充满动感的铜锣湾,整条街都有户外座餐厅,属于Fashion Walk 范围的百德新街一带,正是我的心头好!这里早年以食街命名,有多家餐厅和咖啡室,供应多国菜式。午市、晚饭、欢乐时光都可以,实在是闹市中与别不同的美食天地!中午约了同事到百德新街的COEDO Taproom,有室内和室外座位,不过正值盛夏,我们选了坐在室内。墙上的大黑板写著12种啤酒的名称, 还有彩色粉笔图文并茂, 绘画了酿酒的过程,有趣! 每天欢乐时光下午3至7时,点COEDO 啤酒,容量可以免费升级。其中6种酒名以色调命名,中英对照,有瑠璃 Ruri、白 Shiro 、毬花 Marihana、伽罗 Kiara 、红赤 Beniaka、漆黑 Shikoku。 听说其他时段还供应这6种酒的拼盘,顾客可以一次过品尝6种啤酒的滋味!我选了白 Shiro,色泽亮白带柔光,有浓郁果香,酒味甜美,入口顺滑。 午餐包括饮品及甜品,只须加$10就可转饮S杯CEODO生啤,十分优惠!有酒岂能无肴? 以烧物佐酒,以手工啤酒佐食,相辅相承,最佳拍档,所以餐厅以烧物为主打!日本生蚝 ~2只 $ 58 x 2兵库县的生蚝较
日本生蚝 ~2只 $ 58 x 2
兵库县的生蚝较爽口, 清新却不失鲜味!
盐烧海虎虾~2只 $58 x 2
虎虾颇大,盐烧够香口,肉质鲜味!
鳗鱼串~ $ 40
鳗鱼腍滑多汁,烧得够香!
午餐: 滑蛋炭烧鸡丼饭 ~ $98
烧鸡啖啖肉,滑蛋加脆口海苔丝,佐酒很错。饭不多但已足够,因为还有甜品和啤酒,不怕太饱。
午餐送甜品 - 红豆抹茶布甸
红豆粉腍,抹茶布甸香滑而甜度适中!
当天是7月,星期一至日供应午市套餐。服务员说8月1日起有新形式,中午12 时至下午4时,将会供应semi lunch buffet。
这个手工啤品牌来自埼玉县,埼玉县盛产多种不同的水果,天然物产丰富,得天独厚。
一般会在黄昏或晚上才喝酒精饮品,这天却不同,因为慕名而来的。原来 COEDO 本身正是名牌手工啤的酿酒商。而COEDO Taproom 是供应自家品牌手工啤的全球首家酒吧餐厅。自2007年至今已多次获得世界级美食大赛的奖项,来头不小!