2015-01-01 1833 浏览
儿子向来是个汉堡包痴,每次外出用膳,叫佢提议,答案永远都只是那一个:「牡丹楼」。后知后觉的我,初头还真的以为是甚么高级中菜馆,哈哈,后来发现竟然是小孩子最爱的 M 记,真令人气煞!自从福喜事件,笔者已经少咗光顾 M 字头连锁快餐店,不过其实坊间也不乏一些用料上乘的汉堡包专门店,就好似位于天后的「Texas Burger」,笔者就曾经两度到访,那里的汉堡包,款式层出不穷,而且水准都唔错,所以这晚就决定再来番兜。至于餐厅装潢,其实之前都已经介绍过,店子地方不大,只有 20 多个座位,而全店最抢眼的一定是墙身挂著的那块霓虹灯招牌,充满时尚感,加上到访当晚,由于时间尚早,店里人客不多,感觉特别舒适自在。其实来之前都有看过其他食友的食评,知道餐厅近日推出咗唔少新出品,如烤斜菇巴马火腿汉堡、牛肝菌菠菜宽蛋面、野菌沙律、迷你金文毕芝士、墨西哥香味粟米等,一心来尝新的我,早已锁定目标,自然不作他选喇。先点一客充满田园风味的野菌沙律 ($62) 作为前菜,哗,成品端上来时,也的确被吓了一跳,虽然分量唔多,但用料非常丰富,除了清新的杂沙律菜外,内里还放了不少烤杂锦香菌、香口软腍的烧南瓜、大大粒的栗子、小红
先点一客充满田园风味的野菌沙律 ($62) 作为前菜,哗,成品端上来时,也的确被吓了一跳,虽然分量唔多,但用料非常丰富,除了清新的杂沙律菜外,内里还放了不少烤杂锦香菌、香口软腍的烧南瓜、大大粒的栗子、小红萝卜、爽口脆甜的洋葱丝等,口感非常丰富。而当中最教人回味的,就是那些菇菌,不但味道浓郁,入口更富泥土及果仁香气,与其它材料拌均一起吃,再配以主厨自家烘焙的芝麻醋沙律汁,将整个沙律味道提升至顶点,实在值得一试。
吃罢野菌沙律,决定再接再厉,再来一客牛肝菌菠菜宽蛋面 ($86),厨子先将黑松露搅碎再加忌廉汁,然后混入面条里烹煮。以叉卷起一小撮放进嘴里,宽蛋面吃起来虽然唔算好滑溜,但咬落既烟韧又富嚼劲,加上外层包住黑松露忌廉汁,入口芳香四溢。至于配料方面,除了爽口的洋葱外,当然还包括滑嘟嘟却不黏口、富酱香味的牛肝菌;creamy 的白菌;软滑的菠菜;和硬身得来又带阵阵《芝》香的巴马臣芝士,以旁边的蒜蓉多士伴吃,滋味满分。
意犹未尽,再来一客冬日菇菌汉堡,今次看上了 Portobello mushroom,决定点这个 P&P Burger 烤斜菇巴马火腿汉堡 ($93),转为 Burger Combo 3+1 (+$41) 。其实早前食评都有提过,所谓 3+1,即除了汉堡包,再配炸薯条、芥末酸瓜及橙香卷心菜沙律,另可拣罐装汽水 (+$24)、有汽果汁 (+$33)、有汽或无汽矿泉水 (+$39)、奶昔或啤酒、热咖啡、热朱古力、热柠檬茶 (+$48),不过由于笔者当晚病后初愈,还是乖乖的拣了 Soup of the Day (+$41)。
至于个 P&P Burger,其实这个包唔系素食汉堡,因为内里除了口感爽滑、既多汁又湿润的 Portobello 香烤大蘑菇外,馅料还加入咗香脆可口的 prosciutto ham、生菜、番茄、及用上意大利牛奶制造的 asiago 芝士等,配埋味道香浓的黑醋汁,个包看起来斤两十足。
切开分享,包面烤得非常香口,咬下去包身松软,边位烘得微黄带焦香,而最诱人的,当然是经过适火烤香的原只 Portobello 大蘑菇,size 约掌心般大,肉厚多汁,菇的鲜甜味特浓,加入咸香惹味的巴马火腿和特制的黑醋汁,为整个汉堡包勾勒出层次迭起的香气与口感,美味得教人欲罢不能。
至于配吃的炸薯条,外形虽然唔算特别粗身,但咬落有肉又脆口,用来蘸点夹杂著丝丝橙皮的橙香卷心菜沙律酱汁吃,脆腍兼备,引得我吃完一条又一条,也不理自己仍有轻微抱羔在身,哈哈,太不知节制了。友人则劲爱中间的芥末酸瓜条,贪其酸而不腻,非常开胃。
是日餐汤是粟米忌廉汤,小小的一碗,味道虽然唔算好特别,而且唔系好够热,但胜在口感 creamy,而且喝得出粟米香,为整个汤挽回不少分数。其实此行汉堡只试了 P&P Burger,不过发现原来餐厅还推出了据说味道平衡的烩羊肉丝汉堡 ($89) 及矜贵的鹅肝牛肉汉堡 ($168),下次要再来试试。
2014-12-30