2015-05-05
Donkey & Sheep 以意法料理为主, 厨师大胆地加入自己的想法及创意, 创作了一系列的特色美馔, 当中有一些料理加入了玫瑰花花瓣, 香茅, 香草等, 营造崭新的味道之余, 亦为佳肴的卖相多添几分姿彩, 就像欣赏著厨师为客人绘画的画一样.招牌沙律 ($98)为配合餐厅主题, 以味道近似的羊肉代替驴, 创作了一道招牌沙律,羊肉配搭沙律闻所未闻, 见所未见, 而且是很大胆之举, 羊肉一般都是带点膻味, 而沙律菜或多或少都会带点草青味, 两者都有点奇特的味道.店方特别用玫瑰花瓣, 玫瑰糖浆调味, 一方面遮盖羊肉和沙律菜的味道, 另一方面令菜肴高贵典雅起来, 每一口也带玫瑰的幽香.羊肉烧至六七成熟, 外层焦脆, 中间部分仍带点鲜红, 就像吃烧牛肉一样, 入口膻味不重, 很易接受!另配有新鲜柚子及西柚, 酸甜醒胃.他他牛配法式多士及温泉蛋 ($98)牛肉有点筋性, 就像西冷牛排的部位, 很好嚼头, 生的牛肉本身没有什么味道, 店方特别调配了带酸的汁酱, 就像黑醋的味道, 解腻又醒胃, 另加入温泉蛋, 口感更柔滑, 与微温而香脆的多士同吃, 相当匹配!白酒煮蚬白酒经过烹煮后已经完全挥发,
招牌沙律 ($98)
另配有新鲜柚子及西柚, 酸甜醒胃. 他他牛配法式多士及温泉蛋 ($98)
牛肉有点筋性, 就像西冷牛排的部位, 很好嚼头, 生的牛肉本身没有什么味道, 店方特别调配了带酸的汁酱, 就像黑醋的味道, 解腻又醒胃, 另加入温泉蛋, 口感更柔滑, 与微温而香脆的多士同吃, 相当匹配! 白酒煮蚬
白酒经过烹煮后已经完全挥发, 余下一丝香醇. 蚬虽细细只, 但鲜味十足! 另外, 大蒜和洋葱的味道都十分突出, 很喜欢. 冬荫公芝士烟肉焗薯 ($38)
焗薯上插有香茅. 是西菜, 泰菜的crossover, 一入口有浓浓的香茅, 青柠, 酸子及辣椒味, 真的有如喝著冬荫公汤的味道, 另加入香浓的Mozzeralla cheese, 香软烟韧, 配搭新颖又不突兀. 熔岩哥顿布 ($128)
像法式的蓝带猪排, 不过这是以鸡排代替猪排.
鸡排中包有芝士及烟肉, Meat Lover最爱! 咬到中间, 芝士会缓缓流出来. 味道层次丰富, 稍嫌鸡排不够咸味. 千万不可错过铺陈在主菜底下的烤焗蔬菜, 有蕃茄, 茄子及翠玉瓜, 外层焦脆, 内里多汁, 挺好吃! 薯蓉比平时的深色 有香浓的香草的味道, 香滑软糯.
香煎比目鱼柳配蕃茄莎莎酱 ($128)
是日最Like! 比目鱼的鱼皮煎至金黄色, 香脆可口! 比目鱼鱼油充足, 咬落啖啖鱼油香, 就像吃著鳕鱼, 鲈鱼一般. 鱼肉非常嫩滑, 而且没有一丝腥味, 非常讨喜! 加上蕃茄莎莎酱, 蕃茄, 洋葱的味道, 与鱼肉非常的匹配. 香茅青柠汁焗原只鸡脾 ($118)
浓浓的香茅及青柠味, 极具泰式风情, 外皮煎得极为焦脆, 鸡脾肉则嫩滑可口. 一整只鸡脾上桌, 吃时有点点难度. 终身美丽 ($35)
餐厅最拿手的饮品就是一系列的花茶, 我选了”终身美丽”, 顾名思义, 即是集合了众多美肌花茶, 包括粉玫瑰, 黄金桂花, 苹果花及金盏花, 入口舒爽清润. 以冲泡杯盛载, 可以加热水续杯, 冲至第二三杯仍然相当够味. 吃了玫瑰花瓣, 喝了玫瑰花茶, 不知道有没有变美呢? 哈哈! 餐厅布置得像家的感觉, 小巧但温馨. 用餐前更奉上软糖供客人食用, 真的有到朋友作客的感觉.