餐厅: 香江花月 (荃灣廣場)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
入秋了,又是食火锅的季节,我本身对于火锅的食法,兴趣是一般的,但越来越发觉,有不少身边的朋友,也喜欢围炉畅饮,甚至一年四季也喜欢打边炉,所以也四处寻找一些高质素的火锅店,终于给我找到这间,位于荃湾广场6楼,名为「香江花月」的酒楼「香江花月」一个充满怀旧情怀的名字,以香港昔日的纺织业为主题,与邻近活化了的南丰纱厂,相隔约15-20分钟脚程,如果打完边炉,仍想行街,不妨去南丰纱厂行市集丶打卡。「香江花月」以食养生火锅为主,午市有提供特色点心,晚市就一律只提供火锅,今午约了两个好友,就来试试点心吧!酒楼装修华丽,采用怀旧复古风格,门口中央放置了一个大酒柜,尽显气派,四周摆放了不同的衣车丶纺织机丶线辘作陈设,以为主题,置身其中,彷佛进入了时光隧道,重回六丶七十年代,把昔日香港盛极一时的纺织业,展示眼前,除摆设外,餐具也很讲究,白色的茶壶丶茶杯,画上蓝色的花卉图案,真的很有「香江花月夜」的感觉。枱与枱之间十分宽敞,空间感十足,在疫情下,食客能够与对面枱,保持适当的距离,坐得舒适,环境优静,彼此也食得放心!在点餐和用膳过程,每一位侍应,也很友善和有礼,上菜和收碟也很勤快,其中一个男侍应,更提醒我们

其中一个男侍应,更提醒我们,酒楼近入口处有一间打卡房,是必到的,但美食当前,当然以食为首要。

仨人行,朋友们点了怀旧叉烧包丶五香眉豆咸水角,我就点了瑶柱鲜虾菜苗饺丶鱼汤金鱼饺丶芦笋鲜虾凤眼饺丶奶黄猪仔包,满以为叫了6款点心,就不用再落单,殊不知每一款点心,不但卖相好之外,味道亦相当好味,所以我们竟然要….第二轮落单,金丝海皇脆网肠丶荔蓉芝士海鲜酥丶凤梨小甜鼠

瑶柱鲜虾菜苗饺丶怀旧叉烧包

怀旧叉烧包(包的大小适中,而且没有过份添加太多的酱料腌制,能够食到叉烧的原味道)

瑶柱鲜虾菜苗饺(翠绿色的饺子皮上,还围上金边,由于皮薄,真的能够看到内𥚃的馅料、简直是晶莹剔透,鲜虾肉质弹牙爽口,口感一流)

五香眉豆咸水角

五香眉豆咸水角(外型胀卜卜,皮的厚度适中且松脆,馅料的猪肉丶五香眉豆和虾米,比例恰到好处,虾米的鲜味,更能突显猪肉的肉味

鱼汤金鱼饺

鱼汤金鱼饺(这款点心,单凭食卖相,已经攞满分,金鱼饺放在布满玫瑰花瓣的汤上,令饺子皮也沾上一点湿润和鱼香,口感亦是弹牙爽口!鱼汤也有鱼鲜味)

芦笋鲜虾凤眼饺

芦笋鲜虾凤眼饺(饺子能呈现「凤眼」的形态,芦笋保持翠绿色,馅料上有很多蟹子,不但令卖相更吸引,同时,令味道更有层次感,味道很不错)

奶黄猪仔包

奶黄猪仔包(奶黄味很香,而且有少少流心,稍甜)

金丝海皇脆网肠

金丝海皇脆网肠(脆网肠是厚度适中的肠粉包著油炸鬼,油炸鬼松脆,上面还加了木鱼,看得出厨师的心思)

凤梨小甜鼠丶荔蓉芝士海鲜酥

凤梨小甜鼠(甜鼠外型讨好,鼠耳用瓜子做成,鼠身是用糯米包凤梨作馅料,但个人偏好食凤梨酥皮,加上,小甜鼠的凤梨馅料太多,超甜,味道较为失色,如果改以凤梨酥的制法,换上甜鼠造型,相信味道会好得多

荔蓉芝士海鲜酥(红色的芋蓉,一口咬下,已经相当松脆,且不太油腻,内𥚃有很邪恶的馅料,芝士配上带子,简直是绝配,令人一试难忘,再三回味)

整体而言,酒楼大部份点心的造型和卖相,相当特别,既适合打卡,味道很好,看得出厨师的用心,点心价钱与大型连锁酒楼相若!所以性价比高!

待结账后,仨人才入打卡房留影,房间放置了几张仿似冰粒的櫈,四周玻璃投射正方形层架,形状有点像-儿时在公园玩的「马骝架」,正方形架和櫈,会随机地变色,很梦幻!期待下次,再约其他姊妹来食火锅

是次埋单,九款特色点心,连茶钱,加一,共$451,每人$150,十分抵食!
2022-10-16
瑶柱鲜虾菜苗饺丶怀旧叉烧包