2024-10-31
1968 浏览
临近万圣节,朋友约到海洋公园食晚餐,自己还以为可以早少少入鬼屋玩下,原来鬼屋只开放星期五至日、万圣节及其前夕,实在有点可惜;据说今次的鬼屋非常「恐怖」,有时间真系要入去坃下。👻虽然没有入鬼屋,但装扮成黑白无常的「鬼差」在门外站岗,感觉也几阴森恐怖!另一鬼屋「城寨诡域」,单看门口也有几份电影场景的感觉,也是另一间想入去玩的游戏;没有鬼屋玩,就在老大街及海洋馆等地方玩乐;见时间差不多,便直接去今晚晚饭的餐厅。在餐厅内,每次看见这巨型的玻璃幕墙,也会感到非常震撼,看著鱼缸内的鱼儿在水中畅泳,令人感觉特别舒泰;而在VIP房内,和鱼儿的距离感更会拉近不小。看完餐牌本想叫四人套餐,但今日只有三人,那就不如散叫吧;最后选择了金瑶果木烟熏蛋、四川口水鸡、天籽兰花松茸炖花胶(每盅)、头抽干葱鲈鱼柳、秘制葱头嘉美鸡、黄耳榆耳泡田园蔬菜、虾头酱桂花海鲜炒饭 及 杨枝甘露。金瑶果木烟熏蛋~烟熏蛋口感松嫩,蛋黄呈半流心状,色泽偏黄,蛋白表面因烟熏而呈现淡啡色;食落带有阵阵烟熏香味,不错!四川口水鸡~鸡肉鲜嫩爽囗,加入了辣椒红油酱料,口感鲜香麻辣、香气四溢,让人远远就能闻得到;喜爱吃辣的友人,大叫辣得过瘾。天籽兰
金瑶果木烟熏蛋~
四川口水鸡~
天籽兰花松茸炖花胶(每盅)~
热辣辣的炖汤,色泽清澈,一打开便闻到浓烈的松茸香气,味道清甜又滋润;花胶肉厚爽滑,口感极佳;鼓槌石斛花又叫天籽兰花,是一种上等中药,有植物黄金之称,具有养颜排毒、明目安宁等功效。
头抽干葱鲈鱼柳~
鲈鱼切成四四方方,外层焗至外脆内软,中间鱼肉细腻柔软,更带有淡淡甜味;加上头抽干葱作调味,非常出色,难怪可成为餐厅的重点推介菜式。
秘制葱头嘉美鸡~
向来以皮薄、骨细、肉质嫩滑、脂肪少、鸡味浓为卖点的嘉美鸡;不但美味,更含丰富骨胶原及不含任何添加激素或添加剂,所以渐渐受到大众所喜爱;大厨搭配上秘制葱头烹调手法,令鸡皮爽滑弹牙,肉质有嚼劲;真系色香味俱全又健康的菜式。
黄耳榆耳泡田园蔬菜~
黄耳又称金木耳,肉质厚嫩软滑,胶质丰盈,更带有淡淡桂花香;榆耳肥厚丰满,肉质厚实,更有滋阴补肾、通便、利尿等功效;翠绿鲜嫩的菜心,非常鲜甜。
虾头酱桂花海鲜炒饭~
饭粒炒得金黄,粒粒分明,配上虾头酱、虾仁、鱿鱼等海鲜,饱肚又美味。
杨枝甘露~
冰冻的杨枝甘露,酸甜度控制适宜,浓浓芒果香,夹杂西米粒、芒果粒的香甜,确实唔错;底层玻璃瓶内放有士多啤梨生果及Oreo饼碎,可按照自己的喜好加添入杨枝甘露中一齐食,不但增加口感,味道也是很不错,满足又好吃。
每次来也叫套餐,原来散叫也很不错,有兴趣不妨一试!
#金瑶果木烟熏蛋 $118
#四川口水鸡 $158