2024-07-06 1730 浏览
Fine Dining相信大家也吃过不少,坦白讲要吃到印象难忘又惊艳真的有点奢侈!不过最近吃了一顿非常有惊喜兼价位合理的一顿晚餐,至今仍然回味无穷更密谋要再访一回。这间以天使数字1111 ONES Restaurant and Lounge来命名的餐厅,内里装潢以印第安人圣地美国羚羊峡谷为题材,走过大门后彷如到了外国般很有旅游的感觉,餐厅更有独立厢房可容纳十位客人之多,可以约齐朋友自成一角地享受美食。天气真的热到不得了!!先由餐厅经理Kelvin为我们亲手打造美味的Cocktail。梨香菠萝香各有捧场客同样甜美可人带来醉人的揭幕。餐厅由拥有超过二十年餐饮经验Chef Chris掌舵,善用意想不到的食材配搭出东西合璧的美食,创造出如天使之吻的菜单,小盒子内盛载著这夜菜式的丰富食材,除了有不少矜贵食材之外更有不少中式食材,非常期待Chef Chris如何使出魔法棒来炮制精彩美食给我们。率先上台是自家制的面包!端来的时候热腾腾那面粉的香气非常诱人,Laudemio Extra Virgin Olive Oil带有浓郁的新鲜橄榄果香好醇厚,有靓橄榄油当然要有它的好朋友陈醋,配衬的是Bonini

梨香菠萝香各有捧场客同样甜美可人带来醉人的揭幕。
率先上台是自家制的面包!端来的时候热腾腾那面粉的香气非常诱人,Laudemio Extra Virgin Olive Oil带有浓郁的新鲜橄榄果香好醇厚,有靓橄榄油当然要有它的好朋友陈醋,配衬的是Bonini Affinato Condiment拥有独特芳香口感又顺滑非常诱惑,面包、橄榄油和醋配合得如鱼得水!但也不能放纵因为还有很多菜式要去品尝,唯有忍痛收口留前斗后。
嗜酒的我配了Wine Pairing$588/4 Glasses(+10%)!首枝是来自山西酒庄Grace Vineyard Angelina Cabernet Franc Sparkling Wine,前庄主以小女儿名字Angelina来命名好有爱的酒味。
 Sparkling Wine充满著樱桃杏仁香气,口感细滑带有微微的香草与榛子气息好清爽,首先送上的是精致的Amuse Bouche!骤眼看有点心、海鲜和BBQ等食物,世事又怎会那么简单呢,这一笼烧卖造型的是忌廉芝士菇菇挞!香脆的外皮内放有忌廉芝士和自家种植的菇菇,吃下脆口中带有清新的菌香,加上丝滑咸香的忌廉芝士味道好吸引,第二份小吃卖相真的非常可爱!大厨用了米纸炮制出大蚬的模样内裹则放满了海蜇和蚬肉,鲜味爽口共冶一炉太可爱了吧,这个BBQ式的餐前小吃原来是咖喱鸡!大厨将本地三黄鸡皮烹至香脆,鸡皮上放了青咖喱酱和椰子酱,吃下的味道完完全全就是咖喱鸡的滋味。
最后我们还得到一颗矜贵的金珠!其实这粒是白朱古力包裹著香甜荔枝汁的金珠,切记要一口吃尽否则后果自理啊哈哈。
喜欢吃鱼子酱的可以像我们一样加$380升级品尝,菜式拥有Oscietre CAVIAR鱼子酱15g,那美丽的琥珀色泽看得人非常心动。
奢华的鱼子酱下面是蒸滑蛋基本上应该是熟悉的味道!怎料吃下竟然渗出一阵金华火腿的咸香味道,配衬咸鲜味出众的鱼子酱绝对是锦上添花,而且做到谁也盖不了谁的风头平分春色的味道很赞。
第二枝配酒是来自日本的Katsunuma Jyozo Winery Branca Clareza,用来配搭海鲜真的非常相夹,来自日本甲州的白酒比较干身酸度恰好,呷下柑橘香气挺出还带上点点蜜糖的味道,跟蟹肉的菜式非常匹配。
CRAB菜式用了我喜欢的红蟹肉来炮制,以清甜爽口的大根包裹著梳梳蟹肉,雪白的卖相非常温柔亲人。
如云吞般的潮州蟹于堂前倾注入大葱清汤,还配衬上辣根雪霜、刁草油和鳟鱼籽,吃下口感爽脆鲜味满分蟹迷必爱。
这枝来自宁夏的Jia Bei Lan Chardonnay, Helan Qingxue Vineyard,口感挺新鲜中等的酸度很有活力,结尾带有丝丝苦杏仁的独特味道我喜欢啊。
此刻Kelvin带著黑手套端来香气扑鼻的第三道菜TRUFFLE。
以香甜的花椰菜盛载幽香夏季黑松露,于堂前现刨下雪花纷飞的画面意境太优美了吧。
香气非凡的黑松露丝紧紧拥抱著烤香的清甜花椰菜,加上咸香的伊比利火腿冲击下我的嗅觉跟味觉也同时间兴奋起来。
紧接著我们要品尝的是ABALONE!率先上台的是带上翡翠般色调的八女玉露,精致地以小火炉温热著安排很贴心。
八女玉露茶被誉为日本绿茶中的最高级茶品茶,用来作茶渍饭究竟出来的效果会如何呢?
首先大连鲍鱼烹煮得非常鲜嫩,除此之外还以青岛干贝来增添鲜气,内里更加添了有咬口的茗荷,这客玉露茶泡饭味鲜香不涩鲜味诱人。
我们亦额外加上这客MOREL(+$260) 招牌菜来品尝!它可说是一道高级版的煎酿三宝,以肥美厚肉的羊肚菌酿入鲜甜软滑的墨鱼胶,再配衬自家养殖的蘑菇小牛肉汁,Chef Chris非常贴心为不吃牛的我转了羊肚菌浓汁,吃下带浓浓的羊肚菌香气怪好吃耶。
吃了五道菜之后来一客淮山青柠雪葩桂花雪耳清新味蕾!清新酸香的青柠雪葩内加入了养生的淮山口感变得非常特别,再加上充满桂花香气的爽口雪耳成件事变得非常怡人。
香港人成立来自新彊蒲昌酒庄的SAPERAVI 2017,带有烤黑樱桃的香气酒体饱满口感清新,单宁坚韧且丝滑更拥有明亮的尾韵是枝很有惊喜的红酒。
主菜我们选了必吃的PIGEON(+$320) 当然绝非一般的鸽而是威灵顿鸽啊!对于吃不了牛的我绝对是个大喜讯,这一道菜式亦是会堂弄即切保证可以新鲜热辣地享用。
金黄香脆的酥皮内包裹著超级粉嫩的法国鸽胸!而且更会配上一条美腿,另外还有非常特别的流浮山金蚝和松露,切开后看到这个卖相怎能不垂涎欲滴喔。
淋上浓郁的肉汁之后便可以细意品尝!薄脆酥皮幽香松露加上甘香的金蚝这个组合已经不得了,再加上粉嫩兼肉味香浓的鸽胸我完完全全被这道精致的菜式迷倒了!温馨提示此菜式需提前订购喔。
另一份主菜我们选了比较轻身的CARABINERO,目测这只野生西班牙红虾超过21吋长,那橙红色的魅力真是非常吸睛。
红虾的鲜甜非常独特不是一般虾拥有的,大厨更将虾脚位炸至如薯片般香脆非常惹味,伴旁有清爽的青瓜青芒果卷,吃时沾一点浓郁的虾油和爽甜泰国金柚共尝好完美。
两个主菜也非常精彩而甜品也不是省油灯!我们这天得到的是BLOOD BIRD'S NEST,丝丝血燕躺在酸甜的Buttermilk慕斯上,吃时要倾进滑溜的木瓜杏仁奶来一起品尝,爽口的血燕份量十足加上养颜木瓜杏仁奶真的超养颜,而且不会过甜味道恰到好处不好杏仁的我也爱上这份甜品

以为就此完了吧太天真喇!我们还有Petit Fours作甜美终结,分别有会带来好运的达摩梅酒啫喱糖、百香果芝士慕缘蛋糕及红桑子朱古力,三款也各有特色但同样地绝没有欺场!当中我最喜欢的是百香果芝士慕丝蛋糕,口感非常香滑酸甜兼备甜美可人。
这顿落入凡间的天使滋味吃得我超级惬意!五道菜收费$1088/位(+10%),带给了味蕾惊喜我觉得绝对是物超所值。
2024-06-24