2018-12-06 3595 浏览
用期望愈大,失望愈大去形容这餐晚饭应该是最贴切的。 位于太子的Hami Harmony首先网上好评如潮,我心中已经把它的地位提高了一点,加上装修不错,木系田园风,感觉好舒服。进去跟店员说 : 已订位,X小姐,但她没有抬头望我一眼,也没有回应,我怕她听不到,再说一次,她继续在记事薄找我的名字,找了很久也找不到,之后说: 呢度呀,示意我们坐近门口的位置。全程没有看过我一眼。 服务冷淡都不紧要,希望食物不错吧。点菜时,向另一位女店员说出菜色的名字,谁知她说: 不要说名字,我记不到,说英文字母。如此理直气壮我还是第一次听到。 等上菜期间,有3位客人进来,男店员说明用餐时间一小时半,客人同意并提出想坐靠墙的位置,男店员说那位置已订座,只可安排坐门口。但第一当时餐厅只有3枱客人,但全都安排坐近门口,第二那所谓已订座的枱,在我离开时仍然没有人坐。最后3位客人不满而离开。 难得地3位店员都如此一致地对待餐厅的每一位客人,佩服。 来到食物质数的部分。 龙虾汤配蟹肉 先来餐汤,用茶壶装著,几特别而且可保温。汤身非常顺滑,带少少杰身的,稀稠度亦适中,已打碎的龙虾肉混合其中,不错。 芝士海胆大啡菇 大啡菇烤
用期望愈大,失望愈大去形容这餐晚饭应该是最贴切的。

难得地3位店员都如此一致地对待餐厅的每一位客人,佩服。

龙虾汤配蟹肉

来到食物质数的部分。

芝士海胆大啡菇
大啡菇烤得刚好,外层带点干身而咬下去仍有汁流出,配上海胆,更加鲜甜和有口感,只是我觉得份量有点少。

牛油汁蚬肉自家制虾米意大利粉
单看名字以为是意大利式,谁知卖相跟想像有好大出入。首先没有牛油的味道,酱汁加上生的紫洋葱带点辣,有点泰式风味,意大利粉口感也太粗糙。

Mocha 餐牌上写是用法国朱古力豆,之后我想像是浓浓的朱古力味,谁知味道很淡,也没有咖啡的味道。

拖肥批
网上写是餐厅热卖的甜品,香蕉、拖肥和忌廉层层相间,味道不错,不会太腻,但略嫌忌廉太多。

可能是看到网上的食评,加上环境,再加上餐牌上的文字,令我产生一种想像,太过美好,引致发现真相时有落差。