2019-03-26 1193 浏览
葵涌就是一个奇怪的地方,出名的拉面店多,数得出的就是面屋丸京,没有其他卖拉面的地方吗,有是有的,就是新都会广场内的俺流塩,但作为第四间分店其独特性就及面屋丸京的首间店铺,这三年丸京在葵芳一支独秀,你可以在Openrice或Google搜寻,丸京的好评较俺流塩的多。近期如果有细心打听有关丸京,丸京的店舖目前有三间,但口碑一,而与丸京有相关的一京早前在长沙湾开了第二间店舖,过丸京和一京的餐牌巳再相同,一京多了京风炸鸡、儿童餐及伊比利亚豚烤腩肉拉面。面屋丸京的真叉烧清汤拉面我每次到来必吃及推介,过今次到来想试地狱汤拉面,加上真叉烧拉面有6块叉烧之多,实在惊慌过饱,另外要了自家制饺子。值得一提,我星期日晚上六时入座已经九成半满座,丸京五时半开始经营晚市。地狱汤拉面到来,蕃茄般的红色汤底增进食欲。拉面浓汤呈半浆状态,外表整体错,但是辣度只是很普通,如果要有地狱体验便要自己用枱面的辣粉加辣。叉烧只是普通叉烧,有肉味但不及真叉烧般肉质细嫩,由于用切肉机切片厚度较薄,用筷子一夹很快断开成小块。溏心蛋也是一样的松软,又是用筷子一夹就散,蛋黄全呈溏心啫喱状,口感错,满口蛋香。整个地狱汤拉

整个地狱汤拉面评价是合格有余,满口味道,但与真叉烧清汤拉面比较,还是有一段距离。

丸京在墙壁上贴有告示,提醒食客自家制饺子制作需时,要食客稍等一会,我的体验是我吃完拉面饺子才到来。

饺子大只内馅多,但用得较多油,只用平底锅煎脆一边,皮薄卖相亦佳,内馅略有咬感,味道淡淡,和油脆外皮有很大对比,感觉还可以,只是等得太久,煎饺子$30/ 5只。

2019-03-24