今晚约了三五知己想吃这一间于韩国开了三十多间分店的Mad for Garlic。这一间人气连锁食肆早前于登陆铜锣湾时代广场,这一间又一城分店都是近一两个月开的。Mad for Garlic  走的风格及布置都很装潢,都尽量依从韩国分店的,而最重要的是它们的主打食材"大蒜"是由韩国入口的,所以有一定的质素。大家可能会想,那么多大蒜的食物会不会味道很浓,很难入口? 我现在为大家解答。我们入头盘到最后甜品都尽量选择以蒜头入馔的菜式去尽情品尝一番。首先是Garlic Bread Tower ($48). MFG特色蒜包塔是这里招牌菜之一,这个蒜容包长得很像火山般,法包上铺满生蒜蓉,焗到香脆之后再撒上红椒粉调味,极脆口嘅法包加上生蒜。上枱后侍应会行来为大家将"火山头"压进蒜包内,令到蒜蓉平均布满在法包内,侍应再将它一开四分。法包脆口,生蒜很惹味,我们忍不住叫了两客。跟著是Garlic Snowing Pizza($138),Pizza 是薄批,上面铺上簿饼、大虾、菠萝粒和炸蒜片,味道丰富,用上牛油、蜜糖做酱汁,味道甜甜的。薄饼上枱后,侍应会问我们需不需要加芝士,如果需要的话侍应会即场磨芝士于薄饼

Garlic bread tower

跟著是Garlic Snowing Pizza($138),Pizza 是薄批,上面铺上簿饼、大虾、菠萝粒和炸蒜片,味道丰富,用上牛油、蜜糖做酱汁,味道甜甜的。薄饼上枱后,侍应会问我们需不需要加芝士,如果需要的话侍应会即场磨芝士于薄饼上,增添不少味道。
Garlic Snowing Pizza

蒜香忌廉汁蟹肉和龙虾肉意粉($168),意粉煮得很烟靭,我本人很喜欢。而且蟹肉及龙虾肉很鲜甜美味,亦份量差不同和意粉有六四之比,令你吃上去每一口都有蟹肉或龙虾肉。

招牌菜Garlic Steak,有3种牛可供选择,分别是美国牛($268)澳洲M9和牛($398)顶级韩牛($498),今次我们选了美国牛。你望这碟牛已经知道很惹味,有好多好多蒜片铺上去,而且是厚厚的。我们叫了七成熟,但仍觉得很软熟,很Juicy~
Garlic Steak

最后甜品也叫了蒜头做材料的,就是蒜头香蕉朱古力酱薄饼配自家制云尼拿雪糕($88),未吃的时间脑里都很难想像用蒜头做雪糕会是怎么样的。原来这个甜品各种材料都配合得很好,它用上朱古力酱与香蕉做配合,而且蒜头是用了蜜糖酱弄出来再铺上去,所以吃上来不太大蒜头味,甜味比较多。

这餐以蒜做煮头的晚餐令我有很大的惊喜,环境亦很好,吃完之后,我对蒜头又有另一番感觉。
蒜头香蕉朱古力酱薄饼配自家制云尼拿雪糕
2017-11-01