2014-08-12
我喜爱夜蒲 , 那时候的我既癫过亦狂妄 , 头发也染过七彩 , 差不多每星期都会换颜色 , 结果 ... 当然是现在要自负 (笑 !)那些年, 名字响当当的 disco 和 pub 例如 Fever , Catwalk , Berlin , 红砖墙, Canton , 谜城, Manhattan 等...... 小弟不知留下了多少脚毛 , 现在年纪大了 , 女儿亦将成年 , 蒲也会蒲一些静一点的场 , 闲时会与兄弟、朋友 , 甚至家人落 pub 舒缓一下 , 顺便吃一餐 ( 走场好麻烦 ~ )尖沙咀的酒吧食肆 , 未计楼上舖都至少有数百间 , 就算每晚去一间 , 一年也饮不完 , 因此可发掘性是甚大 , 见到 OpenRice 主页上的餐厅排行榜 , 排榜首的 Mini Club 又是一间 pub , 此时此刻的酒瘾又发作了 ~我们两公婆最喜欢摸摸酒杯底 , 虽然我俩从小便认识 , 但是天南地北公事私事依然无所不谈 , 不过偶尔叫多一、两位朋友出来 , 关怀 (八卦) 一下他们的生活近况 , 同样是乐事一桩 ~Mini Club 内的客人以斯文客为主 , 饮酒倾偈畅所欲言但都不会嘈喧巴
近期优惠 --- 买支餐酒送拼盘 , 有甚么可抵得过这样 ?
来自西班牙 Rioja 产区的红酒 , Rioja 素有西班牙波尔多之称 , 红酒选用 100 %
Tempranello , 中度酒体 , 果味丰富 , 带有许多红莓果的滋味 , 单宁顺滑 , 容易入口 ~
总共有 5 款香肠 , 在介绍前先讲讲那三小碗沾酱 , 前面的蜜糖芥辣及中间的千岛酱都是出自厨师的手笔 , 难怪味道够 homey ~
香肠可由淡味开始食到去浓味 , 首先是多肉汁的慕尼黑白肠、再来是香草肠、红色肠衣包著的是黑椒沙乐美、最长的一条就是与其他肠馅不一样的牛辣肉肠、最后便是肉味最浓兼夹短身的纽伦堡肉肠 ~ 怕越食越腻 , 放心吧 ... 肠拼盘上还有一小碟酸瓜粒 , 在为客人加油吧 !
风干 24 个月的幼嫩黑毛猪火腿带有天然果香甜味 , 油分最重 , 口感油润 , 入口即溶并且散发一股橡子的芳香 ~ 与火腿一起配搭的还有黑松露脆多士 , 两者都是浓味兼带独特幽香 , 混合来食实是有不妥 , 幸而碟上还备有青橄榄作中间清清味蕾的用途 ~
冰镇上的海鲜 , 未食已觉兴奋 --- 熟龙虾半只、睡蟹半只、 蓝青口 6 只、翡翠螺 3 只、熟虾 3 只、车厘蚬 1 只 , 所谓 " 独乐乐不如众乐乐 " 可是有些海鲜根本分配不均匀 , 还是一个人来食一碟拼盘再加上一支酒 ...... 妙哉 !
说句心底话 , 我是很喜欢落 pub 的 , 可能是醉翁之意不在酒 , 欢笑声、埋怨声、斗争声、玻璃声、whatever ...... 只有我才能会意吧 ~