2016-06-25 572 浏览
有一段时间无食蒸气石锅了, 很是想念, 最近知道有蒸气有抵食的蒸气套餐, 又在便利的尖沙咀区, 便相约朋友来这里晚餐。有蒸气座落在天文台围, 旺中带静, 先行一段斜路和小梯级上, 消耗一些卡路里, 之后就能吃得尽情一点。店内有很多明星留影相片, 原来这是明星饭店呢, 该是老板认识很多圈中人, 才能这么星光熠熠。有不同的蒸气套餐, 二人便可以吃了, 不用大伙儿, 我们选择入门级 人气蒸气石锅海鲜餐 $268 试试, 九时半后更有$198的餐, 夜猫子有著数。店员先奉上茶, 及青瓜、木耳前菜, 两者都是有点辣, 其中我较喜欢青瓜, 爽脆辣中带甜, 水份丰富。这个 黑松露蒸蛋是送的, 先蒸蛋, 后下黑松露再蒸多一会便成。小小碗子里的蛋, 仍然保持嫩滑水嫩, 黑松露和蒸蛋也很夹呢, 能提升其味道。店员提供酱料瓶, 自行调配属于自己的口味。 竹串海中虾共有四只, 每人两只, 体积是比较小, 但肉质结实新鲜, 一点也不会霉, 口感爽弹, 也挽回了分数。 沙包蚬大大只, 共有八只, 蒸完蚬内留有水份, 带点海水味的鲜味, 蚬肉嫩滑鲜甜, 口感一流, 一试难忘。 虫草花蒸鲍鱼一人一只, 鲍鱼

这个
店员提供酱料瓶, 自行调配属于自己的口味。
竹串海中虾
沙包蚬
虫草花蒸鲍鱼
一人一只, 鲍鱼界开才蒸, 蒸出来像手榴弹的样子, 虫草花清爽有点菇菌香味, 鲍鱼有点失望呢, 一来太韧, 二来鲍鱼味很弱, 如不看著吃, 以为在吃鱿鱼呢。
蒜蓉粉丝蒸扇贝
一人一只, 在底下放了粉丝, 再放扇贝, 最后以生蒜及熟蒜调味, 整体是比较清淡, 吃到粉丝部分, 加一点酱油会较易入口, 至于扇贝, 口感软嫩, 鲜甜滑溜, 熟度刚好呢。
蒜蓉粉丝蒸扇贝
鲜鲮鱼酿冬菇一人一件, 一咬落去, 首先冬菇软熟多汁又浓味, 味道抢先爆出, 再细味鲮肉鱼, 鲜味弹牙又无滑, 还酿有粒粒甘笋, 味道更丰富。
豆卜虾膏蒸鲜鱿, 真正的鲜鱿来了, 软腍易咬, 没有蒸得太韧, 虾膏味道不太强, 是很轻柔的。
最后有
甜梅菜蒸菜心苗
日本甜薯, 店员叮嘱先吃菜后吃薯, 我猜是由淡至浓的缘故, 先吃菜心苗, 嫩而无渣, 吃到菜的清甜, 梅菜一改平常的咸重印象, 清爽的甜味, 和菜心同吃配搭特别。日本甜薯细细粒, 是黄心的, 连皮吃, 可一并吸收薯皮的营养, 果然薯味香浓又渗出甜香, 不会太粉粉的。
日本甜薯
南瓜滑鸡粥
鸡件和南瓜份量合理, 可自行放葱及冬菜等, 提升口味。
本身粥底鸡味较浓厚, 再有南瓜的香甜, 然后有淡淡的海鲜味, 鸡只的鲜与海鲜的鲜, 互相配合发挥出更大的鲜味, 而鸡件都很滑溜, 每人分到两碗有多, 很饱很满足呢!
最后还送上
椰汁红豆糕甜品, 椰汁味道浓郁, 不会太甜, 混有粒粒软腍的红豆, 增加口感, 碟子都很美, 简单的椰汁红豆糕, 顿时变成上品。
吃蒸气火锅, 最重要的是服务, 倒数的时间够了后, 蒸气不会自动停下, 要尽快有人去把食物拿出来, 才不会蒸得过火, 提一提, 即使店员忙, 也不要自己拿开盖, 蒸气很热, 始终会有危险性, 这里的员工数量比例合理, 虽有时也未必有职员在附近留意到时间到, 但要找店员协助也很容易。

这一餐清淡又健康, 无油无盐, 吃出食物的原味, 又保留了食物的营养, 而且有肉有菜, 出外吃也可以吃得健康, 难怪蒸气锅会大行其道。最后有小贴士, 八点前离座或九点半后入座八折啊。

2016-06-21
沙包蚬