2017-05-19 467 浏览
巿面上有很多地方都会提供蒸海鲜,但不一定要去众所周知的酒楼所吃。最近听说尖沙咀有一间蒸海鲜的楼酒,楼酒环境舒适,以新鲜海鲜供应,以不同的套餐供应。此外还有些散点海鲜或小食,食物选择确实是不少,以食物质素来吸引食客。************************囍锅位于尖沙咀,较为静一点的天文台道,走进大厦坐电梯而出,便看见囍锅的入口了。囍锅地方都很寛赵,环境也舒适。套餐2人餐有3个餐,此外还有4人和6人餐选择,套包括了海鲜、肉类和菜,还包饮品或啤酒。茶介和小吃另计,还有加一收费。现在还可以以HKD48,便可以享用半只黑松露龙虾。最后我们便决定选上B餐,已包括了半边龙虾,所以我们便没有加钱享用。个一个蒸海鲜锅都有著不同的粥底,选上B餐,便是蕃薯排骨,还有元贝虾米。用上蕃薯煮成粥也是第1次尝试,不知味道会是如何。囍锅只提供一款500ml的手工啤酒,这个牌子从没饮过,便决定一试。麦花清香,手工啤酒像可乐的那样多气,无论口感和味道也是不错。头盘来一客三文鱼,每人可享有2片。三文鱼不算细片,有著三文鱼的鲜味,确实新鲜。套餐是提供纽西兰刀贝,但因为今天没有来货,改为萫薯蚬代替。蕃薯蚬也不细只,每

************************

囍锅地方都很寛赵,环境也舒适。

套餐是提供纽西兰刀贝,但因为今天没有来货,改为萫薯蚬代替。

蕃薯蚬也不细只,每人都分到3只,不加任何调味也能吃出鲜味十足。

蒜蓉粉丝蒸元贝,很多人都未必懂分别元贝和带子的分别,但扇贝就是元贝。

元贝之下放了粉丝,在蒸的过程时,便可以把元贝的鲜味全完吸入粉丝之内,还有蒜'蓉的香气,粉丝都几爽口好食。

元贝已经开边,所以不用蒸很长时,只要服务员计准时间,便能上碟。元贝蒸的时间也合适,肉质还是嫩滑,再配上蒜蓉香气,更加好食。

奄仔蟹,原本是每人一只细的奄仔蟹,但因为来货时的奄仔蟹较为大只,所以便安排了每人半只。把蟹放入蒸锅时,蟹在锅内动弹不停,确实生猛无比。

奄仔蟹是青蟹尚未交配过的年轻雌青蟹,蟹羔呈鲜黄色,味道都几甘香,蒸蟹时间控制得不错,所以肉质鲜嫩。

蟹钳,肉厚鲜甜,确实好吃。

重头戏莫过于这半边开边龙虾,放上金泊黑松露。每只龙虾都不只,而且龙虾头都有虾膏,实在吸引。

黑松露和金泊一点都不少。龙虾肉都几弹牙鲜甜,黑松露有点过份香浓,如果放少一点会更加好。

和牛片,牛片内的花纹也不错,脂肪比例也不太多。

牛肉片蒸得刚刚熟便取出来,再放上碟上等一回,牛肉片本来带少许血水,现在便没有了,但牛肉片还带著少许粉嫩的色泽,所以吃下时肉质很腍而不韧。

手打猪肉丸拼鲮鱼丸,每一粒肉丸都很大粒,比乒乓还要大。一人一粒肉丸,肉丸都是自家制,细看肉丸之内还有其他食材制成。

鲮鱼丸加入了虾米、葱花,味道甜得来还有虾米的香味,而且都几弹牙,确实好食。

猪肉丸加入了梅菜,所以甜味更加突出,猪肉丸是自家制,所以口感都很弹牙好食。

梅菜蒸菜心,完全放了很多梅菜在菜心之上,用料十足。梅菜不会很咸,还带少许甜味,再配上菜心而吃,菜心鲜甜大嫩,加入梅菜的更加好食。

套餐是不包甜品糕点,我们散点姜汁糕,放在锅内蒸,需时比海鲜还要长。

一层层的姜汁糕都是囍锅自家制,姜味清香而带少许辣味,甜度适中,口感烟韧,确实让人吃得回味又满足。

最后便是吃上粥底。最初还以为海鲜套餐份量不多,还不够饱,没想到吃完都有少许饱肚了。

粥底份量也不少每人可以吃上2大碗,色泽带点淡黄色。蕃薯都很清甜,排骨又煮得很腍,不用加入任何调味,粥底已经鲜味十足,每人吃上2大碗都要吃到满肚肠肥地离开。

庆祝纪念
生日