2013-08-15
哈哈!热爱饮食的我,当然要四处去品尝美食.今次我又去秘密试菜,而我今次试菜的目的地是位于湾仔安乐里的尝馆.尝馆是一间中式小菜馆,午市时段有卖一些午市套餐.今次我所吃的,就是午市套餐的蒸笼仔荷叶蟹饭.午市套餐是有汤有饭有饮品,先来一个例汤,今次的例汤是合掌瓜眉豆瘦肉汤.这个合掌瓜眉豆瘦肉汤不但足料,而且味道都唔错.完全没有味精,饮完汤后都不会让人感到口干和口渴.我今次都算有点运气,汤内还有一个猪骨,喜欢吃猪骨的我,可以好好去品尝猪骨.主菜终于来了,今次我的午餐是蒸笼仔荷叶蟹饭.厨师把荷叶洗净后放在蒸笼内,将米用中火先蒸少许时间,然后再将肉蟹洗净后切件,放在半熟的饭内一起再蒸.厨师再把糖,盐,麻油混合的酱油,洒在半熟的米和蟹身上,等待肉蟹蒸熟后,最后才放入已切粒既葱,炸干葱,蒜蓉,姜蓉.这个蒸笼仔荷叶蟹饭不但有蟹肉的鲜味,而且蒜蓉和姜蓉味道十足,让人很醒胃.如果你觉得味道还未足够的话,还可以自行再加入豉油,提升蟹肉的鲜味.饮品方面,今次我选择了柚子茶.这杯柚子茶不是很浓的柚子味,味道还可以,我觉得如果可以落多一点柚子的话,效果会更加好.
午市套餐是有汤有饭有饮品,先来一个例汤,今次的例汤是合掌瓜眉豆瘦肉汤.这个合掌瓜眉豆瘦肉汤不但足料,而且味道都唔错.完全没有味精,饮完汤后都不会让人感到口干和口渴.我今次都算有点运气,汤内还有一个猪骨,喜欢吃猪骨的我,可以好好去品尝猪骨. 主菜终于来了,今次我的午餐是蒸笼仔荷叶蟹饭. 厨师把荷叶洗净后放在蒸笼内,将米用中火先蒸少许时间,然后再将肉蟹洗净后切件,放在半熟的饭内一起再蒸.厨师再把糖,盐,麻油混合的酱油,洒在半熟的米和蟹身上,等待肉蟹蒸熟后,最后才放入已切粒既葱,炸干葱,蒜蓉,姜蓉.这个蒸笼仔荷叶蟹饭不但有蟹肉的鲜味,而且蒜蓉和姜蓉味道十足,让人很醒胃.如果你觉得味道还未足够的话,还可以自行再加入豉油,提升蟹肉的鲜味. 饮品方面,今次我选择了柚子茶.这杯柚子茶不是很浓的柚子味,味道还可以,我觉得如果可以落多一点柚子的话,效果会更加好.
题外话/补充资料:
整体来说都是一个唔错的午餐,今次我的秘密试菜都算收获不错.