2017-06-21
自从迷上蒸气火锅蒸海鲜的那个鲜之后,开始留意各式蒸气锅。今天选择的双层锅,底层煮粥或煮海鲜。上层蒸笼,杂蒸煮于一身。8点多,已坐满食客,非常热闹。装潢属朴素风格,没有华丽的装潢,但价钱亲民,双层海鲜蒸气塔套餐$148/位,包括10种食材,令人惊喜的是每位价钱包括龙虾、沙巴龙趸、鲍鱼、蚬皇、元贝等,还附送甜品及汤底。当然为了节省成本,全部蒸煮是由自己撑握和负责,包括自己计时。全程自己话事,所以要小心撑握蒸的时间。龙虾一点都不输阵,大大只,甚至带有糕添,经过蒸煮后的新鲜的龙虾食起来肉质鲜美,肉汁丰富,大大只的虾钳淡淡肉,令人心满意足,食一只龙虾已经感觉值回票价了。大蚬皇可以蒸,也可以放落粥底煮,两种食法,各取所好,我两种都试过,觉得蒸的话就要撑握好时间,蚬肉会更鲜嫩,如果煮就发现蚬売打开后就夹起进食,煮比蒸感觉更juice。食鱼其实不需大条,约1斤左右的最好,经过蒸煮的鱼肉鲜美十足,肉汁鲜嫩,除了鲜甜还是鲜甜。这个鲍鱼的的确是活的,上枱时还再动,可能因为经过运动神经发挥后,肉质特别弹牙爽口。令人食之忘形。与一般鸡件一样,不同的是加了虫草和木耳,令其营养更丰富更健康。元贝处理得很干净,已经去
8点多,已坐满食客,非常热闹。
蒜茸蒸开边龙虾
原只大蚬皇(8只)
沙巴龙趸
九头活鲍鱼
虫草花蒸鸡
蒜茸粉丝蒸元贝
元贝处理得很干净,已经去除所有生殖缐,令人吃得开心又放心。
海鲜贝壳
排骨粥底