2012-12-15 2 浏览
欣赏电影前先要照顾肚子,选择了价钱相宜的冬荫公公。幸好到达时间还早,否则便要排队等候,餐厅的座位狭窄,环境也较为嘈杂,因此只适合快吃不宜久留。生怕冬荫公汤太辣的关系,保守地点了猪扒捞檬粉,最后发现自己大错特错。比例方面,猪扒和檬粉极度失衡,前者份量吝啬得很而后者却过度澎湃。猪扒的肉质粗嚡,而且全完失去水份,可确切地以「柴皮」来形容。它有些香草腌过的味道,但又不太突出鲜明。至于檬粉则黏著一团团,用枱上放著的鱼露来调味,怎料会如此清淡。平日吃到的酱汁总会感到微微酸,令人开胃,但这里的完全不一样,我倒了很多也不觉得够味。友人给我试了一口冬荫公汤,辣度是三级中最轻微的,我反而认为不错,绝对适合不能接受过份刺激的食客。薯宽面十分滑溜亦带烟韧,咬起来很有劲度。至于油松饼,因为吃时已待凉,所以很粗很硬,建议要趁热食。这店不设加一收费,价钱亦相对便宜,不过以此食物质素,恐怕我暂不会帮衬了。