2010-03-13 30 浏览
各位,久违了﹗ -在加拿大这一年来要为生活而重新开始不断地努力,以致积下来的食评拖延至今,在此先向各位食友说声抱歉。其中最令我头痛的,是更换了新电脑后把原来的食评档案的次序来个"大兜乱",我花了很多时间才整理好这些档案,闲话到此,就让我们再一次回到那天的聚会吧.,从重庆烧那里吃过了不错的串烧,还未及回气之际,负责"带队"的南瓜便拉著我们去在街角的堂记了。这家小店的历史不再累赘了,但这店能够继续生存下来,也就说明了它的出品是如何了得。接待我们的女侍应指出如只要肠粉,可能要多待上好一会儿,著建议我们也点一些粥品食物﹖对于她的建议,我们也没有异议,反正也只不过是每人多令一块几毫,同时也增加这店一点点的营业额,何乐而不为之﹖先来的当然是诘个老火鸭肾菜干猪骨粥,熬了大半天的出品,材料的味道都渗进了粥里去,在口中尝著那淡淡的菜香肉味,粥底虽不太绵也不太影响它的味道了。过了十分钟左右,第一份肠粉也来了。鲜鱼片肠样子白滑,肠粉内加了一点青菜不但更加了味道,而且也多了一点点颜色,看起来不会只是"白蒙蒙"一片。 它的味道比较清淡,鱼味够亦鲜甜,但有点被旁边的酱油盖过了。第三碟是烧鸭肠,刚才的都忘了说肠粉的
各位,久违了﹗ -

它的味道比较清淡,鱼味够亦鲜甜,但有点被旁边的酱油盖过了。

第三碟是烧鸭肠,刚才的都忘了说肠粉的味道,或者是"久疏战阵"所致吧。其实堂记的手拉肠粉造得十分香嫩幼滑,如单尝素肠是会食得到肠粉有的米香的。回说这烧鸭肠,鸭肉当然不会是新鲜即烧的,不过其奇妙之处在于鸭肉跟酱油的味道如天生一对地配合,肉的浓,酱汁的甜,著实是"好拍档"呢。

原来好戏才刚上演,因为这里最美味的,是烧鸭猪润肠,而不是烧鸭肠。猪润的浓烈味道加入后,整条肠粉更能"奏出"美妙的"乐曲"。试想想,鸭的浓、润的香、肠的滑、鸭的实在口感、润的粉嫩和肠粉的幼滑,这六道感觉在口腔内不断和唱,好食得令人沉默下来了。

接下来的韮黄鲜虾肠叉烧肠也因此而失色了,唯独炸两这个有力份子,能突围而出,只因其中心的香脆油炸鬼口感而变得不一样。

各位要来堂记的食友紧记要多忍耐一点,除了是座位不太足够之外,上菜的速度也较长一点﹖只因老板得一双巧手而已,要再快一点便超出了他的能力范围以外了。
鸭肾菜干猪骨粥
鲜鱼片肠粉
烧鸭猪润肠粉
炸两
叉烧肠粉
老板正在忙过不停
鲜虾肠粉
2008-10-10
$12 (宵夜)
鸭肾菜干猪骨粥
鲜鱼片肠粉
烧鸭猪润肠粉
炸两
鲜虾肠粉
  • 鸭肾菜干猪骨粥、烧鸭猪润肠粉、鲜鱼片肠粉