Doraya一向来蓝鳍吞拿鱼的专门店,今次一试实在名不虚传叫了一份蓝鳍吞拿鱼片饭定食,除了一碗蓝鳍吞拿鱼片饭外,还有前菜、面豉汤、蒸蛋先喝面豉汤,感觉是不太重味精,似是较传统日式面豉汤的风味,唔错蒸蛋则蒸得几香滑,蛋本身滑流之余,也散发出香浓的蛋味,相当唔错前菜则没有甚么特别,不作多谈吧最后当然品尝今晚的主角---蓝鳍吞拿鱼片饭蓝鳍吞拿鱼片是厚切的,绝不「呃秤」;吞拿鱼片十分新鲜、嫩滑、可口,口感相当好!其鲜嫩的程度,也接近一入口即融,实在唔融系手、只融系口呢!(不是M&M的广告哦~)香葱伴在饭面,香葱本身的鲜甜,绝不苦涩,更带出饭、吞拿鱼片的鲜与甜饭是大大碗的,而且是选用日本米,格外的香棉软滑、易入口呢大大淡的吃这些高质素的日本米,绝不会感到干争争之余,单是吃白饭或许也是一种享受如果用日式甜豉油捞饭拌著吃,更感好味!讲起捞伴著日本米来吃,最佳的选择更是叫一碗香葱伴蓝鳍吞拿鱼腩蓉饭把吞拿鱼腩蓉捞匀、伴著白饭吃,更是另一层次的享受 Doraya这间以日式居酒屋装修的食店,布置得几优雅舒适;店员差不多全是女性,全都亲切有礼这店位处地库较隐蔽的位置,要行一段楼梯才能进入店内,要不是刻意拜访
Doraya一向来蓝鳍吞拿鱼的专门店,今次一试实在名不虚传
前菜则没有甚么特别,不作多谈吧
最后当然品尝今晚的主角---蓝鳍吞拿鱼片饭

饭是大大碗的,而且是选用日本米,格外的香棉软滑、易入口呢

如果用日式甜豉油捞饭拌著吃,更感好味!

把吞拿鱼腩蓉捞匀、伴著白饭吃,更是另一层次的享受

这店位处地库较隐蔽的位置,要行一段楼梯才能进入店内,要不是刻意拜访,恐怕也不会随意地内进食饭
但不要紧,以其知名度而言,实无损其生意呢
蓝鳍吞拿鱼片饭定食
2009-09-26
蓝鳍吞拿鱼片饭定食
  • 香葱伴蓝鳍吞拿鱼腩蓉饭、蓝鳍吞拿鱼片饭