2022-07-24
受朋友遫请,来到「すき焼 森」食晚餐,朋友大约提前三个星期左右预约。「すき焼 森」有三家店,均位于中环,今次来到去年才开业的一家,店舖位于歌赋街,从九如坊拐进去的街角尽头。寿喜烧分成关东及关西两派,「すき焼 森」主打关西风寿喜烧,先将肉煎烤,加入其他配料,并慢慢调味,加糖和少量寿喜烧酱汁,令和牛有焦糖化的效果。店内设有吧台位及卡座,每台客人均有一位师傅在席前烹调寿喜烧,介绍每一道菜的食材与产地等资讯。师傅烹调每一道菜的时间拿捏得恰好,不会令我们觉得吃得太急,等待下一道菜的时间又不会太长~~~晚餐有 Omakase,需要提早预订。另有Sukiyaki Set及Shabushabu Set ($680/位),可选牛或豚肉。寿喜烧是主打,那我们当然都选Sukiyaki Set啊!先上前菜,日本温室蕃茄搭配海苔﹑蚕豆及烟熏萤光鱿鱼。自己本身不吃蕃茄,但今次也勇于尝试一下,蕃茄好甜,蕃茄味浓,没有那阵草青味。烟熏萤光鱿鱼,鱿鱼入味,有点微甜,烟熏味香,质感软稔易咬得来又带点咬口!然后上的蒸物是樱花虾茶碗蒸,加入姜蓉点缀,带樱花虾的香气之余,味道没那么单调。Sukiyaki Set所用的牛为A4近
对于店舖环境﹑店员服务及食物质素都感到满意,会想再来光顾啊!