2015-06-22
住在新界这地方,想找美食往往都得长途跋涉,跑到港岛尖沙咀去消费。有女友的朋友,没有千元大钞,就得先使未来钱,把信用卡拿出来让餐厅擦一擦,而昂贵的一餐最少有一半是付租金‧‧‧得知大围屋邨开了新餐厅,又是我们出动的时候!由A出口一直走,其实不消10分钟就走到了这个商场内的欧式餐厅: CAFE 1950。住在偏远地方,屋苑楼下什么也没有的我,真的十分葡萄!听闻只是年头开业,还真的很有勇气喔!半开放式的设计,能很清晰的看见商场内部。墙身以木色为主调,在老旧的商场算是内非常突出,一进商场后马上就见到了。一堆堆的英式古典唱机,相机,小盆栽什么的,下面放著一堆港式杂志却毫无违和感,看来香港跟英国还是密不可分的嘛~XD 小店内不只一家大小,连OL,外国人也有,尤像一个小小的联合国啊。而且空间感还满大的,两个人并排的走在路中间也不怕会撞到,说秘密也不怕旁边的桌子会听得到,连空间感也很欧陆。只要有ORDER食物就可以任饮,除了冻饮,当中还有我最爱的美禄,赞啦!咖啡晚上就不喝了,明天还要上早班‧‧‧另外还真的可以只饮不吃啊,盛惠12大元。菜牌看得我也几乎被传染到选择困难症,中英美法德意日澳俄什么都有,真的好
得知大围屋邨开了新餐厅,又是我们出动的时候!由A出口一直走,其实不消10分钟就走到了这个商场内的欧式餐厅: CAFE 1950。住在偏远地方,屋苑楼下什么也没有的我,真的十分葡萄!听闻只是年头开业,还真的很有勇气喔! 半开放式的设计,能很清晰的看见商场内部。墙身以木色为主调,在老旧的商场算是内非常突出,一进商场后马上就见到了。 一堆堆的英式古典唱机,相机,小盆栽什么的,下面放著一堆港式杂志却毫无违和感,看来香港跟英国还是密不可分的嘛~XD
小店内不只一家大小,连OL,外国人也有,尤像一个小小的联合国啊。而且空间感还满大的,两个人并排的走在路中间也不怕会撞到,说秘密也不怕旁边的桌子会听得到,连空间感也很欧陆。 只要有ORDER食物就可以任饮,除了冻饮,当中还有我最爱的美禄,赞啦!咖啡晚上就不喝了,明天还要上早班‧‧‧另外还真的可以只饮不吃啊,盛惠12大元。 菜牌看得我也几乎被传染到选择困难症,中英美法德意日澳俄什么都有,真的好难选!还好有 厨师推介啊,省却了很多麻烦。 经烹煮过的白酒把大部分的酒精都挥发了,剩下微微的酒香跟白葡萄的清甜,加上忌廉的幼滑CREAMY又丰盈,青口的鲜味在口内停留良久,份量也十分充足。屋邨餐厅来说,也太好吃了吧! 韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
名字还真的有够长‧‧‧但真的没有叫错,芝士香滑绵软黏度高,铁板鸡加上微辛的泡菜刺激之余醒胃非常,连著浓厚的芝士一拉,好香!这令我想起在韩国吃过的春川炒辣鸡,酸辣的泡菜令芝士不会太漏,少量的豆瓣酱令鸡肉更醇浓,1950这道菜令人怀念起韩国来了‧‧‧
题外话/补充资料:
在环境服务食物皆不错的情况下,
实在无可挑剔,
不过要说的话, 就是冷气开太大,
让我们一众柔弱男子不得不穿上外套了