有朋自远(三藩市)方来港旅游,一心希望试试香港的另类特色,我们仨人便想到在前工厂大厦找找新意思。多年来,香港在不同的区域,如荔枝角、火炭、欢塘等,活化了不少工厂大厦,由于租金较一般的零售旺区便宜,不少性价比高的食市餐厅便应运而生。这个三藩市来的朋友吃了多天的中国菜,但在回美前又不想多吃西餐和日本菜,他便想到了吃马拉菜的肉骨茶。在一个香港生活的马拉朋友介绍下,我们便去了一所位于柴湾工厂大厦内的马拉餐厅吃晚饭,餐厅装修非常简朴,只有木枱木椅和写在墙上餐厅的名字,一点也不花巧。在餐桌上的餐牌也非常精简:餐牌上最大的一幅图片就是肉骨茶,另外亦有不同的小吃、主菜、面、饭和饮品类。既然我们来是吃肉骨茶,我们每人也点了一份给自己,另外再加些小吃和蔬菜让大家分享。小食拼盘:拼盘内有四种不同小食,如炸鱼饼、越式春卷等,由于它们需时不同,所以等候时间亦较长,这拼盘质量只属中规中矩,可选别的。沙爹串:选择有牛、鸡、猪;肉烧得有点焦香,没有过多的沙爹酱汁,吃下来亦不油腻,可以一试。肉骨茶的肉排煮得腍,汤味的淡淡药材香气扑鼻而来,喝下去味道浓淡有致,汤内还有冬菇、豆卜、枝竹,跟餐的还配有葱油饭,油条和生蒜红椒酱

小食拼盘

沙爹串

肉骨茶的肉排煮得腍,汤味的淡淡药材香气扑鼻而来,喝下去味道浓淡有致,汤内还有冬菇、豆卜、枝竹,跟餐的还配有葱油饭,油条和生蒜红椒酱油,这个肉骨茶份量足、味道丰,绝对是必吃的招牌菜。
肉骨茶葱油饭
肉骨茶

马拉盏炒通菜;通菜用油不多但炒得鲜嫩,马拉盏的味道不会太咸,带少许咸鱼香,虾皮洒满通菜上,令其味锦上添花。
马拉盏炒通菜

椰皇啫喱:用上整个椰皇的果肉和汁来制造,味道清甜可口,用它来淡化一下肉骨茶的药材味和马拉盏的咸鱼味,实在不错!
2018-03-17
沙爹串