2017-11-11
梵高是个著名的艺术家,这是大家都知道事实。与他命名的「凡高厨房」未免来头弄得有点大了吧。今天是朋友的生日,就决定来这里一试,感受一下艺术家的氛围。它的位置方便,就位于铜锣湾轩尼诗道,在C出口步行大约3,4分钟便可到达。它位于胜华楼2楼,是一间楼上的餐厅。一开升降机,一阵艺术气息已直奔眼前。因为预订座位的关系,很快便俾安排入座。我们就坐在窗口对出的位置,可以一览铜锣湾人行的街景。餐厅装修几别致,墙上有不同的壁画和艺术品。另外也有桌球机,和一个特色的千秋。犹于置身艺术画廊之中。我和朋友每人点了一个set dinner,一个是招牌的凡高顶级和羊餐,另一个是墨汁意粉套餐。套餐包括餐包,餐汤,前菜,主菜和甜品,分量十足又精致。餐包面包非常松软,上枱时还是热烘烘的。它不是普通的白面包,而是用了香草制成。加上香草忌廉牛油,软身香滑,夹入面包好松软。凡高顶级和羊餐 $438挪威三文鱼酸杂菜卷挪威三文鱼肉质嫩滑,入口溶化,里面夹着酸杂菜,让它有一些咸咸酸酸的感觉,是很开胃的前菜。上面有一只新鲜鲜虾,下有新鲜沙律菜,加上香草汁,简单美味。98%野菌忌廉汤这是凡高厨房的招牌野菌汤,选用上乘的牛肝菌,里面亦有
今天是朋友的生日,就决定来这里一试,感受一下艺术家的氛围。
我们就坐在窗口对出的位置,可以一览铜锣湾人行的街景。
餐包
香草面包
凡高顶级和羊餐 $438
挪威三文鱼酸杂菜卷
挪威三文鱼酸杂菜卷
98%野菌忌廉汤
98%野菌忌廉汤
这是凡高厨房的招牌野菌汤,选用上乘的牛肝菌,里面亦有一粒粒的口感,加上香滑的忌廉,味道非常浓郁,惹菌味重。
招牌澳洲顶级和羊配蒜蓉香草酱薯角
招牌澳洲顶级和羊伴蒜蓉香草酱薯角
澳洲和羊是顶级的羊种,是羊扒之中的极品。它的特别之处是在于喂饲羊时使用酿制红酒的葡萄喳,所以肉质细嫩,脂肪分布平均。
我们叫了七成熟,因为不敢吃太生。羊肉入口嫩滑,香而不膻,里面仍然有肉汁和粉嫩色,入口充满羊肉香。
烧澳洲刺身级带子及虎虾 伴鲜墨鱼汁扁意大利粉套餐 $228
蕃茄杂菜汤
蕃茄杂菜汤
有香浓的番茄鲜味,里面有不同的蔬菜粒,洋葱,红萝卜,薯仔,椰菜等等。入口味道浓郁,番茄味很出。
炸一口芝士伴黑醋汁沙律菜
炸一口芝士伴黑醋汁沙律菜
这一个前菜份量就真的很少,不过很精致。炸一口芝士上面挤了士多啤梨酱,感觉很清新。炸芝士外脆内软,非常软滑。旁边的沙律菜很新鲜,加上黑醋汁,酸酸甜甜,很开胃。
烧澳洲刺身级带子及虎虾伴鲜墨鱼汁扁意大利粉
烧澳洲刺身级带子及虎虾伴鲜墨鱼汁扁意大利粉
带子非常新鲜,只是用火轻轻煎个表面,仍然保持刺身感觉,所以非常爽口弹牙。
虎虾不算大只,简单的用香草腌制,都很爽脆。每一条扁意大利粉都沾满了墨鱼汁,入口非常鲜甜美味,有淡淡的海鲜鲜味。
焦糖布丁
焦糖布丁
焦糖布丁是套餐甜品,用了一个复古的碗碟盛载,充满艺术气息。味道不会过甜,但布丁就比较实,如果香滑点就更好。
朱古力慕丝
朱古力慕丝
这个很香滑,有浓郁的朱古力味。入口软滑,感觉不错。
Hot bari (set +$28)
Hot bari
这是热情果味的意大利雪糕梳打,用了热情果汁加上一些蒟蒻,还有一球云呢拿雪糕制成。冻冰冰的,饮落很清爽。
Rome (set+$28)
Rome
这是我朋友点的,同样是意大利雪糕梳打。呈现漂亮的粉红色就是红草莓。
虽然今天是平日,但餐厅都有不少人客。旁边更有一对情侣在庆祝生日。
餐厅有不少自制甜品,写上一些甜蜜对话,相信可以为生日的伴侣加上一丝惊喜。