2018-10-28 61 浏览
难得今天妈妈和弟妇有空,我兴致勃勃带她们港岛游,她们二人很久都没逛逛。第一站当然是最近火热得很的艺里坊壁画,不过太多人拍照,我们还是先吃午餐,一转角看见一间台湾小店,自选套餐只是66元,挺便宜的,我们决定吃这,吃毕后再继续行程。自选套餐包括前菜,主菜,饭或粉及饮品,妈妈与弟妇选吃北海道烚蛋薯蓉沙律,我则吃山葵烧汁野杂菌。北海道烚蛋薯蓉沙律绵密细滑,清爽自然,山葵烧汁野杂菌浓厚的烧汁香味,野杂菌入味且有弹性。凤梨糖醋鱼块利用新鲜的凤梨,酸甜的糖醋汁调味,将现炸香脆的鱼块带到另一种味觉层次,一口接一口,三两下就被妈妈消灭殆尽。香酥炸醋肉炸至一条一条,外层酥酥脆脆不油腻,内里肉薄弹牙,香酥炸醋肉尝得到酸酸的,风味相当独特,开胃下饭,太好吃吧。72小时慢煮猪软骨色泽多么诱人,厚切的猪软骨肉质软嫩,入口即化,半透明的软骨部份更是胶质尽出,浓郁美味,咬下去更会喷汁。台南鲁肉饭的鲁肉肥瘦恰到好处,从它深褐色的颜色看已知入味非常,将飘香的卤汁拌入白饭,鲁肉口感滑顺,入口后停留在口齿间那股甘甜,无庸置疑的美味。庙口肉燥饭相对台南鲁肉饭的肥肉少得多,但没有令我们失望,把肉燥拌开,饭粒都沾上肉燥很有味道,咸

庙口肉燥饭相对台南鲁肉饭的肥肉少得多,但没有令我们失望,把肉燥拌开,饭粒都沾上肉燥很有味道,咸中带甜,十分讨喜的滋味。

黑豚肉蘑菇酱饭最为惊艳,光闻蘑菇鲜味已口水直流,而且蘑菇酱饭愈嚼愈香,味道绝佳,妙不可言。蘑菇爽弹无比,豚肉柔嫩,撼动味蕾。

饮品方面,我们各自加8元升级做特饮,妈妈喝珍珠奶茶,弟妇喝仙草奶茶,而我则挑香芋奶茶。珍珠颇有嚼劲,仙草滑溜溜的,若果奶茶茶底浓重,味道会更佳。