2019-07-22
七月第三个星期四晚上,苏豪。跟朋友经常吃中西日菜吃多了,在网上找找其他国家的菜尝尝,就决定吃这家尼泊尔菜。门口看到原来餐厅从1995年已经开业,而且还是苏豪区第一家餐厅,是老字号呢,也有很多奖状。里面很多尼泊尔的装饰,连桌面也是图腾,充满异国风情,灯光也很浪漫。前菜是薄脆片,上面有红萝卜,洋葱跟香草,脆片咸咸的,可以沾旁边的红辣酱或是绿色的薄荷微辣酱,我们都偏爱红辣酱,味道较浓能提味。我们各点一瓶尼泊尔莫斯坦啤酒,莫斯坦处于海拔2500米以上,这啤酒据说是从珠穆朗玛峰超过5500米,没有人居住的山泉水酿制,入口非常清新,也有麦芽味不会太淡口。什锦菜咖哩角,外皮酥脆厚实,里面塞了满满的料,有马铃薯,腰果跟绿豆,配合酸酸的罗望子酱跟咖哩轻微辣度,惹味开胃不油腻。皇室什菜,所有蔬菜都是采用新鲜的农场蔬菜,里面还有自家制的茅屋起司,以皇家肉汁煮成,味道不太浓,可以吃到蔬菜跟起司的原味。什菜藏红花炒饭是当地的主食,藏红花为全世界最昂贵的香料,有帮助消化和各种医学用途。长身米饭煮得粒粒分明,原来是以尼泊尔传统铜制的器皿烹煮,锁汁力特强,而且加入了8种香料,难怪充满香气。起司南饼,即Naan,是一种
门口看到原来餐厅从1995年已经开业,而且还是苏豪区第一家餐厅,是老字号呢,也有很多奖状。 里面很多尼泊尔的装饰, 连桌面也是图腾, 充满异国风情,灯光也很浪漫。
什锦菜咖哩角,外皮酥脆厚实,里面塞了满满的料,有马铃薯,腰果跟绿豆, 配合酸酸的罗望子酱跟咖哩轻微辣度,惹味开胃不油腻。
在餐厅舒适的氛围,服务生的友善态度下,我们渡过了一个轻松的晚上。